прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Август » 1 » В Верхотурье завершены следственные действия в отношении двух действующих полицейских
08:46
В Верхотурье завершены следственные действия в отношении двух действующих полицейских
Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского отделения патрульно-постовой службы отдела полиции №33 ММО МВД России "Новолялинский" - 33-летнего старшего сержанта Александра Т. и помощника государственного инспектора РЭГ ОГИБДД ММО МВД России "Новолялинский" 24-летнего старшего сержанта Сергея И.,
 обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п."а","в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в период с вечера 18 по утро 19 января 2013 года полицейские Т. и И., являясь на тот момент полицейскими отделения патрульно-постовой службы полиции отдела полиции №33 ММО ГУ МВД Российской Федерации "Красноуральский", осуществляли обязанности по охране общественного порядка в составе дежурного наряда в городе Верхотурье. 

18 января около 22 часов вечера один из указанных полицейских - Александр Т., прибыл в общежитие по улице Васильевской в Верхотурье с целью проверки мужчины, который не оплачивает ранее наложенные на него штрафы. Когда он стал стучаться в дверь, то ему никто не открыл. После этого он направился далее по коридору второго этажа и в это время увидел, что в одной из комнат четверо мужчин распивали спиртное. 

С целью повышения статистических показателей и создания видимости своей благополучной работы в глазах руководства отдела полиции, полицейский Т., по версии следствия, решил незаконно привлечь одного из этих мужчин - 32-летнего местного жителя, к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Для этого полицейский, осознавая, что распитие спиртного в жилом помещении не образует состава указанного правонарушения, незаконно потребовал от мужчины подписать протокол в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности. На отказ мужчины полицейский, по данным следствия, насильно вывел его в коридор общежития и избил потерпевшего. 

После того, как мужчина был доставлен в здание отдела полиции и повторно отказался от подписания административного протокола, теперь уже двое полицейских - Александр Т. и Сергей И., с целью принудить потерпевшего подписать протокол, повторно применили насилие к задержанному. 

Указанные преступные действия действующих полицейских, как полагает следствие, явно выходящие за пределы их полномочий, повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, а также охраняемых законом интересов общества и государства в виде грубого нарушения конституционных прав пострадавшего мужчины.

Следователем Следственного комитета по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем производство следственных действий завершено. Сегодня обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения всех необходимых процессуальных действий уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник материала: СУ СК России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 971
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: уголовное дело, превышение полномочий, полиция, Верхотурье, следствие
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Гость
03.08.2013, 12:44 [ссылка]
Мне интерестно как все это умудрились доказать. А насчет руководства в точку.


1. Гость
01.08.2013, 10:15 [ссылка]
Местный следственный комитет и прокуратура мучаясь от безделья и создавая видимость работы рубят палки в наглую. Данное дело полное тому подтверждение. Было бы прежнее руководство отдела такого бы не было.