прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Июль » 31 » Свердловский губернатор не подтвердил информацию о простое в реализации программы по созданию Духовной столицы Урала в Верхотурье
08:50
Свердловский губернатор не подтвердил информацию о простое в реализации программы по созданию Духовной столицы Урала в Верхотурье
Простоя в реализации программы по созданию в городе Верхотурье Свердловской области туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» нет. Об этом сегодня сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отметил, что реализация программы «немного провисает». 

«С момента принятия областной целевой программы по формированию туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» сменилось два полпреда в Уральском федеральном округе, губернатор, архимандрит. То есть, те люди, которые стояли у истоков проекта, ушли. Из-за этого реализация программы немного «провисает», - пояснил митрополит Кирилл. 

«Простоя в реализации программы нет, - подчеркнул губернатор. – Мы укладываемся в сроки. Финансирование урезаться не будет». 

Губернатор отметил, что кроме реставрации памятников православию, необходимо создать «человеческие условия» для жителей Верхотурья.   В частности, создать новые производства, отладить систему ЖКХ. На последние цели в этом году из бюджета выделено 100 млн рублей. 

На данный момент в Верхотурье часть компаний, например, «Ренова Стройгрупп Академическое», продолжают выполнять свои обязательства в рамках проекта. Так, например, эта компания продолжает работы по восстановлении келий Покровского женского монастыря в Верхотурье, планирует также благоустроить его территорию. В частности, поставить очистную станцию, для улучшения качества питьевой воды, и восстановить 2/3 каменной ограды монастыря. 

Виталий Халевин

Источник материала: ИТАР-ТАСС Урал
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 918
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: программа, Куйвашев, финансирование, Верхотурье, Духовный центр Урала, жкх
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Дарья
31.07.2013, 17:16 [ссылка]
на самом деле, так же нужно для жителей условия создавать, а то живем как в каменном веке ни воды, ни тепла, ни газа толком нет и ответственные за это люди не хотят надлежащим образом выполнять свои обязанности!


+1   Спам
2. Гость
31.07.2013, 14:15 [ссылка]
Не проблема, пойдём жить в монастырь, судя по коментариям именно там создают нормальные условия для жизни.


1. Lumen
31.07.2013, 09:14 [ссылка]
Тут говорится, что далеко не 100 млн средств выделилось на ЖКХ, а лишь 2,5 млн на подготовку к отопительному сезону, из которых порядка миллиона на ремонт водопровода (( http://верхотурье-сити.рф/news/2013-07-23-841
Может, конечно, в сумму 100 млн входят работы по газификации, а может губернатору  другую информацию сообщили..