прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Июль » 29 » ДТП на Трактовой: причины и следствия
11:28
ДТП на Трактовой: причины и следствия
Напомним, что накануне, 23 июля в 16.10 в г. Верхотурье на ул. Трактовая произошло ДТП, в результате которого травмы получила 4-летняя девочка. 47-летний мужчина с 12 летним водительским стаже, управляя автомобилем УАЗ не справился с управлением, допустил наезд на железнодорожный шлагбаум, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП пострадала девочка, которая находилась на заднем сидении автомобиля. С черепно-мозговой травмой и ушибами она была госпитализирована.

Ребенок перевозился на специальном сидении (бустере), которое не соответствует ни росту, ни весу ребенка. Кроме того в автомобиле отсутствуют ремни безопасности. В автомобиле находился еще один ребенок – мальчик 2006 г.р., но он травм не получил. Уже установлено, что автомобилем управлял отчим детей. Их мать находится с новорожденным ребенком в больнице.

Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. При этом безопасность автомобилей не рассчитана (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров. Число ДТП с участием детей в России по-прежнему остается высоким. Большинство жертв – дети-пассажиры. Гибнут они из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел. Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП.

К сожалению, в России автокресла используют слишком мало родителей и водителей. «Безопасность детей на дороге – вопрос, который требует особого внимания. Каждый родитель должен понимать, насколько важно обеспечить максимальную степень защиты ребенка в машине. В правила дорожного движения РФ обязывают возить детей до 12 лет в детских удерживающих устройствах. Это правило по перевозке детей действует с 2007 года, но соблюдают его далеко не все. Безответственное отношение родителей к безопасности собственных детей отражается и в аналитике Госавтоинспекции.

Статистика шокирует: на 55% увеличилось количество ДТП с участием детей-пассажиров. Из 65 раненых детей-пассажиров с использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств перевозились только 29 детей, из 6 погибших детей-пассажиров – только двое. Во всех смертельных для детей случаях к ДТП привели действия водителей именно тех машин, в которых находились маленькие пассажиры.

Водители транспортных средств проявляют преступную халатность, перевозя детей-пассажиров с нарушением пункта 22.9 ПДД РФ. В трагедиях, которые происходят на дорогах с детьми, целиком и полностью виноваты взрослые. Но когда ты везешь ребенка в машине, то передать ответственность некому. Она целиком и полностью лежит на родителях. Поэтому, чтобы обезопасить ребенка купите ему автокресло.

ГИБДД г. Верхотурье
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 837
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, автокресло, Верхотурье, водитель, дети, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0