прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Июль » 26 » На что жалуетесь? Видео
23:15
На что жалуетесь? Видео
В досуговом центре протекает крыша, в библиотеке не хватает книг, местный кинотеатр не работает. Областной министр культуры приехал в Верхотурье, чтобы посмотреть, какие объекты нуждаются в  финансировании.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. В отремонтированном зале на 400 мест новенькие кресла, но денег на ремонт кровли не хватило. И теперь протекает крыша. Глава городского округа жалуется министру. В прошлом году на культурные объекты Верхотурья из областного бюджета не выделили ни копейки. 

— Только на этот досуговый центр на ремонт кровли необходимо 1 миллион 700 тысяч, а сколько в полуразрушенном состоянии зданий? — озадачен Алексей Лиханов — глава городского округа Верхотурский.
Павел Креков впервые осматривает культурные объекты Верхотурья. Цель визита — определить, какие объекты действительно нуждаются в финансировании. Дальше в программе визита — центральная городская библиотека. Здесь есть высокоскоростной Интернет и даже виртуальный концертный зал. Но почти 40 тысяч книг, что на полках и в хранилищах, верхотурцы уже давно прочитали. Самые отчаянные сами покупают книги и дарят их библиотеке. 

А в этом кинотеатре уже несколько лет не показывают фильмы. Деньги на реконструкцию этого кинотеатра заложили в областной целевой программе развития духовной столицы Урала ещё в 2010 году. Прошло почти 3 года, а обещанные 24 миллиона так и не выделили. 

В администрации Верхотурья признают, хуже в городе ситуация с коммуналкой. 

— Когда нет воды, они приходят на праздник, чтобы с радостью уходить. Мы несём в массы, мы сами без воды — что теперь? — рассказывает Надежда Гайнанова — начальник Управления культуры и молодежной политики администрации городского округа Верхотурский. 

Между тем, сами горожане за культурную составляющую своей жизни особо не переживают:
— Я на рыбалку хожу, по грибы, по ягоды, а досуговый центр мне не нужен, телевизор ведь есть! 

— Насчёт кинотеатра — под сомнением, вот кафе организовать надо. 

После экскурсии предстоят долгие подсчёты. Министерство культуры должно определиться, на какие объекты в следующем году в областном бюджете заложат деньги. Впрочем, некоторые названы уже сегодня. 

— На создание музея достаточно серьёзные средства тратятся. Мы будем эти траты наращивать, — заявил Павел Креков — министр культуры Свердловской области. 

Кроме того, в министерстве культуры уверены, в Верхотурье нужно привлекать туристов, тогда у города появятся дополнительные доходы. В следующем году здесь организуют сразу несколько фестивалей.

Видео:

Источник материала: Четвертый канал
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 978
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/2 Теги: финансирование, Креков, Лиханов, Верхотурье, министр культуры
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
4. Lumen
28.07.2013, 13:23 [ссылка]
Да, еще непонятно почему сюжет делает 4-й канал, который в Верхотурье не показывает?


3. Lumen
28.07.2013, 13:15 [ссылка]
Так если досканально подойти к вопросу ремонтов общественных зданий, домов культуры, то никакого бюджета города не хватит. У нас ведь течет и сыпется почти всё. Вопросы ЖКХ, пожалуй, одни из самых актуальных - вода, отопление, мусор, нескошенная трава, бездомные собаки и т.д...


2. 777
27.07.2013, 23:28 [ссылка]
диктор жжет - Верхотура


+1   Спам
1. Тень Администрации
27.07.2013, 20:44 [ссылка]
Глава Верхотурья долго выбирал между стратегиями развития "Махнуть на все рукой" и "Закрыть на все глаза", но Махать рукой это что-то делать нужно, а закрыть глаза как-то проще.....