прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Июль » 4 » С бывшего сити-менеджера Верхотурья взыщут материальный вред за незаконные премии
22:07
С бывшего сити-менеджера Верхотурья взыщут материальный вред за незаконные премии
Прокурор Верхотурского района, выступая в защиту интересов муниципального образования, обратился в Верхотурский районный суд с исковыми требованиями о взыскании с бывшего главы администрации городского округа ущерба, причиненного в результате совершения им должностного преступления.

В декабре 2012 г. Верхотурский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении бывшего главы администрации городского округа Верхотурский Александра Пивоварова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Судом установлено, что Пивоваров, пребывая в указанной должности, трижды подписывал распоряжения о премировании своего руководителя - главы городского округа Верхотурский Татьяны Зеленюк в размере месячного содержания. При этом, чиновник превышал предусмотренные региональным и местным законодательством размеры премиальных выплат.

Всего за период с февраля по сентябрь 2008 г. Пивоваров незаконно поощрил Зеленюк единовременными премиями за счет бюджетных средств на сумму свыше 180 тыс. рублей. В свою очередь бывший глава администрации получил единовременные премии на основании распоряжений последней на общую сумму свыше 181 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу. Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1366
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Долг, Пивоваров, Верхотурье, прокуратура, незаконные премии
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 8
-2   Спам
8. Я
16.07.2013, 19:59 [ссылка]
За службу в ГУФСИН
Прокуратура Свердловской области добилась сложения полномочий депутата Ивделя. Оказалось, что Алексей Миков параллельно работал в управлении ФСИН.
«Было установлено, что депутат пятого созыва думы Алексей Миков одновременно является заместителем начальника одного из отделов ФКУ «Управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН России по Свердловской области», – рассказали «Правде УРФО» в облпрокуратуре.
В итоге Миков привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор. Помимо этого, он досрочно сложил свои депутатские полномочия.

А как же депутат нашей думы он является начальником отдела безопасности ик-53 действующим сотрудником гуфсин Макарихин С.? КУДА СМОТРИТ НАДЗОРНОЕ ВЕДОМСТВО.Да и сам должен соблюдать закон рф "об учреждениях........." ст.24.1


6. Тень администрации
09.07.2013, 23:22 [ссылка]
А хотите знать как Лобусов использовал все свои связи, чтобы замять ДТП. С выездом на встречку и серьезными жертвами?
http://www.ura.ru/content/svrd/09-07-2013/articles/1036259907.html


7. Lumen
09.07.2013, 23:28 [ссылка]
Я вшоке! Ура.ру опять откопала на С.И. Лобусова компромат. Если правда (хотя сканы приложены), что популярности это не прибавляет ни Лобусову, ни, к сожалению, городу sad


+2   Спам
5. Лошагину
05.07.2013, 14:15 [ссылка]
Андрей Владимирович, расскажите лучше как ремонты теплосетей, водопровода и скважин ведутся? В городе тишина, сентябрь не за горами.


4. Лошагин
05.07.2013, 14:03 [ссылка]
Лошагин так-то работает


3. Морячку в ответ
05.07.2013, 01:20 [ссылка]
Во оно верно. Лобусов хлеще и хитрее Пивоварова, нахрапом взять не вышло, сейчас окна в съеютмной квартире припомнят и за лес его обработают. Счетная палата из области все закупки и ЖКХ перетрясет. Лобусова и Лошагина след простыл.


+1   Спам
2. Тень администрации
05.07.2013, 01:01 [ссылка]
У Лобусова опять неприятности. Пока он отстранен от должности судебные приставы и прокуратура возбудили против него дело. Тут еще не было новости. http://www.r66.fssprus.ru/news/document21950344/
Почва есть копать под каждого, кто в этом кресле. Прокуратура и силовики пользуются случаем.
Еще в понедельник приедет комиссия из счетной палаты - будет закопанные в трубах миллионы подсчитывать.


1. морячок
05.07.2013, 00:12 [ссылка]
Топят мужика и топят, отстаньте от него уже. С нынешним дерьмом бы лучше разобрались!