прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Май » 28 » Жители Привокзального жалуются на коммунальные проблемы поселка
23:38
Жители Привокзального жалуются на коммунальные проблемы поселка
В руках издания «Ura.Ru» оказались сканы открытого письма жителей поселка Привокзальный, адресованного прокурору Верхотурского района, главе ГО Верхотурский, и.о. главы администрации округа, начальнику Привокзального территориального управления. В тексте письма жители описывают свои проблемы в сфере ЖКХ, считают минувший отопительный сезон практически сорваным, жалуются на стелящийся дым из трубы, отсутствие единственного холодного водоснабжения. Издание сообщает, что обращение подписали 130 жителей.
 


Жители описывают, как замерзали в своих квартирах в морозы: «В зимний период топили очень плохо, свидетельство тому размороженные радиаторы в подъездах домов и составленные комендантами МУП „Верхотурское ЖКХ" акты... С 01.04.2013 по 16.04.2013 создавали вид, что топили только днем, в ночное время отопления практически не было. А с 17.04.2013 отопительный сезон закончился... Кочегары оставили свои рабочие места, т.к. им не была выплачена заработная плата с зимы».

Так же подчеркиваются проблемы с водоснабжением. О горячей воде говорить много не приходится: её уже несколько лет нет в поселке, а в городе и вовсе система горячего водоснабжения не строилась. Авторы письма подвергли резкой критике реализацию областной программы программы «1000 дворов», по их словам, средства на благоустройство оказались выброшенными на ветер: «детские площадки не огорожены, нет освещения, горки и качели стоят в лужах». Звучат жалобы на освещение и качество дорожного покрытия: «Уличное освещение только на центральной улице. На остальных улицах полная темнота. И это с учетом того, что асфальтирована одна центральная дорога, а остальные разбиты в ухабах. Так и ходим в темноте по грязным дорогам с фонарями в руках».

Впрочем пожелание одно и оно для жителей является самым главным: «Хотелось бы жить в «Духовной столице Урала» - в хорошо отапливаемых и отремонтированных домах с канализацией, где есть холодная и горячая вода, ходить по нормальным дорогам и освещенным улицам - просто жить по-человечески», с этим нельзя не согласиться.

Напомним, что ранее инициативные граждане уже писали письма с мольбой о помощи. Ранее письмо жителей многоквартирных домов на Химпоселке, адресованное уральскому полпреду Игорю Холманских послужило поводом для внеплановой проверки Госжилинспекцией Свердловской области коммунального хозяйства города.
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Жители Привокзального жалуются на коммунальные проблемы поселка
Жители Привокзального жалуются на коммунальные проблемы поселка
Жители Привокзального жалуются на коммунальные проблемы поселка
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1102
Добавил: Lumen | Рейтинг: 4.0/1 Теги: жители, URA.Ru, обращение, Привокзальный, Верхотурье, жкх, Письмо
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
3. Житель
01.06.2013, 10:17 [ссылка]
От хирурга до руководителя ЖКХ один шаг. Давно уже нужно устраивать профессиональный отбор на такие должности!!!


2. тень администрации
01.06.2013, 00:48 [ссылка]
Идут разговоры, к осени будет смена власти - вместо Лобусова поставят Полтавского, а больницей будет заправлять его зам Асеева. Теперь жители Привокзального спаршивайте от Полтавского и Лиханова по полной и всё лето, ваш поселок будет пиарной площадкой для этих двух фигур, они по вашей территории баллотировались.


4. Lumen
02.06.2013, 23:51 [ссылка]
Я бы не стал сейчас придавать серьезного значения. Пока это слухи, будущее всё покажет.


+2   Спам
1. верхотурец
29.05.2013, 14:05 [ссылка]
О чем мы и пишем постоянно, что власть в Верхотурье некомпетентна. Возьмите те же дороги, тротуары и освещение - годами никто не берется. Можно и Мостовую вспомнить, что там изменилось после писем губернатору? Взять ремонты жилищного фонда - тоже самое. ПОЧЕМУ администрация не трясет с МУ ЖЭУ, Верхотурского ЖКХ и с Коммунальщика выполнение этого вопроса, почему не спрашивает куда по этим статьям расходуются деньги собранные с жильцов?
История с Лобусовым и Лошагиным подтверждает, что красный дом за выполнением поставленных задач не в состоянии проследить.
Город погряз в мусоре, в прошлом году было чище, больше коллективов работало, а сейчас пройти по "гостевому маршруту" Малышева-Советская - одно отвращение. Мусор везде и коммунальщикам дела нет. Собаки бездомные стаями носятся, гадят в траву, пакеты грызут, заразу растаскивают и всем до лампочки.
ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ! Заставим властей работать и отрабатывать деньги налогоплательщиков. Им возрождение чистоты и порядка в Верхотурье как оскомина в горле, а не хотят работать, то пусть ищут себе достойную замену. Где их декларированные доходы за год, кто видал?