прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Май » 15 » Вторая уголовка. Сити-менеджера Верхотурья ждет СИЗО. На этот раз — из-за пластиковых окон
21:40
Вторая уголовка. Сити-менеджера Верхотурья ждет СИЗО. На этот раз — из-за пластиковых окон

В ожидающем миллиардные бюджетные инвестиции Верхотурье продолжают кипеть криминальные страсти. Местный межрайонный следственный отдел вскрыл новую порцию финансовых нарушений в работе муниципальных властей. 14 апреля правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», подозреваемым по которому проходит глава администрации Духовной столицы Урала Сергей Лобусов. В ближайшие дни последнему будет присвоен статус обвиняемого.

Как пояснил «URA.Ru» руководитель отдела Денис Докучаев, сити-менеджер установил в снимаемой им квартире оконные блоки из ПВХ-конструкций. На оплату пластика и работ были направлены 42 тысячи рублей, заложенные в местном бюджете на ремонт теплосетей. По версии следствия, чиновник договорился с хозяином квартиры, что эта сумма будет зачтена в счет арендных платежей, и извлек, таким образом, личную выгоду.

В марте этого года Сергей Лобусов стал подозреваемым по делу о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). В начале года правоохранителям поступила оперативная информация, что выделяемые муниципалитету по программе ликвидации очередей в детские сады деньги расходуются не по назначению. Согласно результатам прокурорской проверки, к реконструкции дошкольных учреждений привлекались фирмы-«прокладки», реально не проводившие никаких работ. На сегодняшний день досконально известно о 400 тысячах рублей, осевших в карманах аффилированых с ними граждан.

По инициативе следователей, местные служители Фемиды временно отстранили чиновника от занимаемой должности, однако Сергей Лобусов добился отмены этого решения в облсуде. В ближайшие дни представители СК РФ повторно подадут аналогичный иск.

Константин Джултаев

Источник материала: Cлужба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1437
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: уголовное дело, пластиковые окна, Лобусов, Верхотурье, суд
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 8
7. верхотурец
09.06.2013, 22:27 [ссылка]
Сергей Иванович, мы ждем ваших оправданий и эксклюзивных заявлений. Что же вы молчите и в тень ушли?


+1   Спам
6. житель
21.05.2013, 21:31 [ссылка]
Я тоже не по теме, но против корупции. Вот не мог найте где наша честная администрация разместила сведения о доходах за 2012 год??? За 2011 есть, а за 2012 никак не найти. За 2011 "спрятали" аж в "Другие документы, относящиеся к муниципальной службе" но никак не в раздел "Антикоррупция" глядим тут вот http://adm-verhotury.ru/in/md/mjob?t=7


8. Lumen
09.06.2013, 22:45 [ссылка]
Житель, к вашему сведению сотрудники администрации задекларировали свои доходы. По данной ссылке вы можете ознакомиться с заработком главы администрации, его заместителей. http://adm-verhotury.ru/in/md/mjob?t=7


4. морячок
16.05.2013, 12:43 [ссылка]
Не в тему совсем, но может кто знает, Патриарх приехал в область, а сюда к нам собирается?


5. Lumen
16.05.2013, 13:01 [ссылка]
Морячок, разумеется не по теме, но на сайте православной газеты есть информация по поводу визита Патриарха. В Верхотурье он не приедет. Цитирую.
В ходе Первосвятительского визита в Екатеринбургскую епархию Святейший Владыка примет участие в мероприятиях, посвященных 400-летию Дома Романовых, и посетит памятные места, связанные с гибелью семьи последнего российского императора Николая II.
18 мая Предстоятель Русской Церкви побывает в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. 19 мая Святейший Патриарх совершит освящение собора святого благоверного князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге и возглавит Божественную литургию в новоосвященном храме.


+2   Спам
3. Саня
16.05.2013, 11:39 [ссылка]
Этот цирк будет продолжаться пока не придет нормальный человек и не выкинет этих "правителей" из кабинетов. как уже надоели эти сенсации, интриги, расследования. Когда будем жить и развиваться, а не воевать и гадить друг другу? В нашем городишке люди такие злые и подлые (не все конечно) что дар речи пропадает.
Что вам мешает просто спокойно жить, работать, воспитывать детей и получать от этого удовольствие?

Не зли других, и сам не злись, Мы гости в этомБренном мире, И если что не так, смирись.Будь по умнее, улыбнись, Холодной думай головой.Ведь в жизни все закономерно, Зло, излученное тобой, к Тебе вернется непременноВысоких словНе стоит опасаться.Давайте говоритьДруг другу комплименты, Ведь это все любвиПрекрасные моменты…Давайте жить, во всемДруг другуПотакая, — тем более, чтоЖизнь короткая такая…
Омар Хайям


+2   Спам
2. Леха
15.05.2013, 22:30 [ссылка]
О Солнцеликий! Без тебя жилось спокойно. Сидел бы в своем Таги-и-и-ле! Воровать у бедного города тебе не позволят. Я позволил бы себе послать тебя жестко и туда куда обычно посылают, но напишу сдержанней - иди прочь из Верхотурья!


+2   Спам
1. верхотурец
15.05.2013, 22:00 [ссылка]
Не успел вот Сергей Иваныч на службу народу выйти, как его следователи снова "хвать!" за самое мягкое место!!! Еще коттедж на актае нужно бы проверить, из каких денег строится и на каких харчах строители жили?