прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Май » 5 » Срочно! На Среднем Урале, возможно, найден пропавший почти год назад Ан-2
13:57
Срочно! На Среднем Урале, возможно, найден пропавший почти год назад Ан-2

Разбитый борт и множество человеческих останков обнаружили в 8 километрах от Серова. На Среднем Урале, возможно, найдены останки «кукурузника» Ан-2, пропавшего почти год назад. На его борту находились 13 человек, среди которых были сотрудники полиции и пилот. Принято считать, что взлет этого Ан-2 с полузаброшенной авиаплощадки под городом Серовом 11 июня 2012 года был несанкционированным. Обломки самолета найдены в 8 километрах от Серова – на место экстренно выехали сотрудники полиции, спасатели и следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Первыми о находке сообщили охотники и федеральные СМИ. По их данным, обломки Ан-2, а также множественные человеческие костные останки (судя по всему, пилота и пассажиров) находятся в восьми километрах от Серова в заболоченной местности. При этом, судя по фото, «кукурузник» вовсе не утонул – его останки разбросаны по местности. Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на место предполагаемого крушения самолета Ан-2 уже выехали сотрудники полиции, спасатели и следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание сотрудникам серовской полиции в связи с обнаружением Ан-2 работать в тесном взаимодействии со специалистами МЧС и следственного управления на транспорте. Возглавляет работу полицейский начальник ОВД Серова Олег Якимов, – указал полковник Горелых.

Также в настоящее время решается вопрос о доставке к месту падения самолета специальной техники, говорят в полиции. «Поскольку добраться до места обнаружения обломком самолета можно только на гусеничном транспорте», – объясняет Валерий Горелых.

Впрочем, в полиции пока не торопятся с точной идентификацией пропавшего почти год назад борта, отмечает корреспондент «Нового Региона». «Пока нельзя с уверенностью сказать, что данный самолет – действительно пропавший в июне прошлого года Ан-2. Потребуется еще немало экспертиз, в том числе техническая и судебно-медицинская, которые помогут установить, тот ли это «кукурузник», – говорит Горелых.

Точно также пока ничего не ясно относительно того, – каким образом, и в какие сроки обломки и человеческие останки будут вывозиться из серовских болот.

Почему за столько месяцев пропавший Ан-2 и останки пилота и пассажиров не могли найти сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области и пилоты – еще предстоит установить. Это тем удивительней, что на многомесячную масштабную поисковую операцию в Свердловской области и соседних субъектах УрФО» были потрачены десятки миллионов рублей. Операция была не только масштабной, но и «всенародной» – на поиски Ан-2 бросили авиацию, полицию, спасателей, лесничих, охотников и добровольцев. Добавим, что сегодня официальные представители МЧС оказались недоступны для комментариев.
Александр Роднов

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 933
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: останки, обломки, самолет, серов, Поиски, Ан-2
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 8
6. Lumen
06.05.2013, 18:14 [ссылка]
Новый регион сообщил, что останки привезли из Серова в Екатеринбург для экспертизы


+2   Спам
5. Лука
06.05.2013, 17:55 [ссылка]
Дебилизм и только. Еще и миллионы бюджетных денег просрали и плюс еще по 1 млн семьям этих пьяных. Красота Россия


7. IRINAPOSTNIKOVA
06.05.2013, 19:31 [ссылка]
тоже этого не понимаю. пьяные угнали самолет, разбили, куча денег потрачено на их поиски, а еще какая-то компенсация........ за преступление?


8. Lumen
06.05.2013, 20:25 [ссылка]
Мне кажется за год родные скорее всего уже были готовы к худшему сценарию, как материально, так и психологически. Увы, но в стране не осуществляются компенсации родственникам погибших от ДТП, а чем тут ситуаця отличается? Пилот и компания отдыхающих нарушили правила эксплуатации и безопасности, жаль - погибли, а при чем тут компенсации за незаконный вылет, за развлекуху? Так или иначе пилот был причастен к смерти людей, за что его, например, семье компенсация? Решение Куйвашева скоропостижное, уже более 30 миллионов выброшено на поиски, наверное, резервный фонд не такой уж богатый, что бы раздать еще 13 миллионов на похороны "героев". Вот будут итоги расследования, тогда и стоит думать о каких-нибудь компенсациях, если причиной будет признана техническая неисправность судна, а не вина самих этих людей. Мне кажется, пока говорить о выплатах рано.


4. IRINAPOSTNIKOVA
06.05.2013, 07:57 [ссылка]
наконец-то нашлись...


3. Lumen
05.05.2013, 16:21 [ссылка]
Новости РБК


2. Lumen
05.05.2013, 16:18 [ссылка]
Видео LifeNews


1. Lumen
05.05.2013, 13:58 [ссылка]
Первоисточником матерала является сайт Известий, на котором выложен текст и множество фотографий. http://izvestia.ru/news/549817
Реально удтвляет такая близость этого крушения от города и факт, что нашли так поздно. На сайте МЧС Свердловско1й области пишется:
Поисковая группа пешим порядком движется к месту возможного падения самолета АН 2.
Совместно с Карпинским поисково-спасательным отрядом на место возможного падения самолета выдвинулась транспортная полиция в составе 4 человек и 1 единицы техники и сотрудники 6 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области в составе 4 человек и 1 единицы техники. Всего задействовано 17 человек и 4 единицы техники.
По состоянию на 13:00 группа достигла конца автодороги и выдвинулась пешим порядком до места возможного нахождения самолета, ориентировочное расстояние – около 2–х км.