прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 30 » 80 тысяч штрафа за неисполнение решения суда
11:39
80 тысяч штрафа за неисполнение решения суда

Директор МУП «Теплоцентраль» Новолялинского городского округа признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 и ст. 177 УК РФ за злостное неисполнение решения суда и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.


В Новолялинском отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбуждено сводное исполнительное производство в отношении должника муниципального унитарного предприятия Новолялинского городского округа «Теплоцентраль». Оно задолжало ЗАО «Уралсевергаз – независимая газовая компания» за поставки газа, ИП Коваленко А. В. за поставки дров и ОАО «Свердловэнергосбыт» за поставки электроэнергии. В ходе исполнительных действий на счета и кассу предприятия были наложены аресты, однако денег на них не было. Судебному приставу удалось разыскать дебиторскую задолженность – агентский договор, и наложить на нее арест. На сегодняшний день благодаря выявленной дебиторской задолженности, судебные приставы взыскали и перечислили на расчетные счета взыскателей порядка 2 миллионов рублей.

Однако, как мы уже писали, руководство предприятия, в частности его директор Александр С., приложил все усилия, чтобы не исполнять решения суда и не платить по долгам. Руководство «Теплоцентрали», дабы избежать выплаты долгов после ареста агентского договора, закрыло предыдущий расчетный счет и открыло новый в совершенно другом банке. Тогда директор МУП НГО «Теплоцентраль» Александр С. подвергся административной ответственности, ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей. Далее в отношении руководителя дознавателем Новолялинского районного отдела судебных приставов было возбуждено два уголовных дела: одно по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда, и второе – по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В суде Александр С. Признал свою вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке. Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, является раскаяние в содеянном, погашение кредиторской задолженности ИП Коваленко А. В. и частичное погашение задолженности ЗАО «Уралсевергаз – независимая газовая компания». Также было учтено, что мужчина впервые привлекался к уголовной ответственности. В итоге, суд приговорил Александра С. К штрафам: по ст. 315 УК РФ – 50 тысяч рублей, по ст. 177 УК РФ – 60 тысяч рублей. В соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно было назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Также ему было разъяснено, что если он вновь будет злостно уклоняться, теперь уже от уплаты штрафа, в соответствии со ст. 32 УИК РФ, штраф может быть заменен другим видом наказания.

Источник материала: Пресс-служба УФССП России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 785
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Новая Ляля, Директор, Теплоцентраль, штраф, долги. приставы, МУП
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0