прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Водопад им. Вахтанга Кикабидзе впервые с 1990 года выступит золотым составом. Фото
21:39
Водопад им. Вахтанга Кикабидзе впервые с 1990 года выступит золотым составом. Фото

«Верхотурье – классическая дыра, квинтэссенция самой захудалой провинциальности, единственный город в стране (а, может быть, и во всём мире), не имеющий ни единой полностью благоустроенной квартиры» - такими словами начинается известная в кругах меломанов книга Сергея Лукашина «Слово о полку Водопадовом». Действительно, крохотный городок на карте нашей огромной страны имеет большую известность, в том числе и за счет того, что он является родиной популярной панк-фолк-рок группы Водопад имени Вахтанга Кикабидзе. 


Группа была основана в 1985 тремя верхотурскими музыкантами-любителями Юрием Дёминым, Юрием Аптекиным и Валерием Пахалуевым. В творчестве эти верхотурцы оказались весьма смекалисты. Их уникальный жанр песен в своей книге Сергей Лукашин сравнивает с народной сатирой, весёлым скепсисом, функция которого высвечивать идиотские узлы социальных отношений в целях их совершенствования или еще называет «балаган-роком». Впрочем, с жанром до конца пока не определился никто...

Группа Водопад имени Вахтанга Кикабидзе вместе с Сергеем Лукашиным прошла не мало интересных этапов своего появления на советской рок-сцене, сначала это были подпольные ночные репетиции и записи первых альбомов в местном верхотурском РДК, затем в команде появились рокер Вячеслав Колясников, бард Евгений Никонов, басист Александр Чудинов. Группа играла свою музыку на весьма впечатляющем наборе инструментов - баян, ксилофон, фортепиано, «фаэми», бонги, тарелка, гитара бас, «поливокс» и старый медный баритон. Время от времени появлялись новые песни и альбомы, которые начали расходиться в рок-среде по самым баснословным ценам – 30 руб. за катушку. 

После первого концерта в 1987 году, прошедшего в ДК им. Я. Свердлова,  к Водопаду начала приходить популярность, в этом же году появился один из культовых альбомов группы «Первый Всесоюзный панк-съезд». В 1989 году вышел еще один из самых известных альбомов - «Музыкальный ринг: Водопад — Ласковый май», запись которого проходила в ТЦ «Останкино».

К середине девяностых активность группы затухает, за исключением нескольких концертов, которые дал солист Вячеслав Колясников с измененным составом. В 2006 г. группа выпустила альбом «Водопадам двадцать одно, или Очко», записанный первоначальным составом. Альбом включает в себя четыре песни в новой аранжировке. Год назад, в марте 2012 Водопады выступили в Москве на фестивале «Панк Юрского периода».



В этом году торчество Водопадов не остается забытым - впервые с 1990 года группа выступит своим золотым составом месте с Сергеем Лукашиным, Вячеславом Колясниковым, Юрием Аптекиным, Валерием Пахалуевым, Юрием Деминым, Наилем Гимадеевым. Организаторами выступления являются директор ежегодного рок-фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург и сами участники группы Водопад имени Вахтанга Кикабидзе. Концерт пройдет 30 апреля 2013 года в 21:00 в баре «Эрнест Хэмингуэй» (г. Екатеринбург, ул. Маяковского, 25 а). Вход свободный.

Среди песен, которые исполнит группа будут «Ария Дырокола-Компостера», «Райком», «Яратам», «Товарищ японский начальник», «А я работаю в колхозе», «Супергруппа» и разные другие.

В мае 2013 года сцены пяти клубов Москвы ожидают вступления уральских Водопадов. Стоит поддержать наших верхотурских ребят, пожелать им успеха в творчестве и удачи на сцене. Их можно назвать самыми яркими представителями нашего города на рок-сцене страны!

Алексей Курушин
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Водопад им. Вахтанга Кикабидзе впервые с 1990 года выступит золотым составом. Фото
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 2024
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/3 Теги: водопад имени Кикабидзе, золотой состав, выступление, Новости, Верхотурье, Екатеринбург
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 10
СМИ были, но вот "КТО" и "Откуда" сказать не могу, прессконференции не было. Лукашин с кем-то беседовал под диктофон, да после выступления попросили провести фотосессию с участниками и поклонниками.


10. Lumen
03.05.2013, 22:23 [ссылка]
Что же, значит будем ждать мнение журнаистов, фотографии и интервью Сергея Лукашина. biggrin Похоже, что пока в сети ничего нет, может появится позже.


выступление состоялось. всё было достаточно успешно...не без шороховатостей, но всё же...публика принимала отлично, хотя "зал" можно назвать лишь условно. это был камерный концерт для узкого  круга, потому что помещение не позволяет вместить в себя достаточное, для полноценного рок-концерта, колличество народа. возможно позже будет видео, потому как снимали многие.


8. Lumen
03.05.2013, 14:18 [ссылка]
Добрый день, Евгений! Рад, что выступили и что уже от Водопада есть комментарий! Хотелось бы посмотреть видео, думаю скоро кто-нибудь зальет на YouTube.
СМИ были?


3. Evgen66p
29.04.2013, 00:29 [ссылка]
Даже Питерские парни с квадрофорума "ЦФМото-Клуба", наслышаны о наших ВОДОПАДах. Хочу попробовать попасть на этот концерт!


4. Lumen
29.04.2013, 00:37 [ссылка]
Юрий демин рассказывает, что на пике популярности к ним в день приходило по 400 писем. Почтальоны носили большими бумажными мешками. Фанаты писали со всех уголков страны. Я разчто "общество доморощенных отщепенцев" образовалось у нас в городе, что дает ему дополнтельную известность.
Удачи тебе Женя. А я вот не смогу появиться там (((.


5. Evgen66p
02.05.2013, 23:03 [ссылка]
Блин, и у меня все-таки не вышло. Ну, думаю, не последний раз...


6. Lumen
02.05.2013, 23:08 [ссылка]
Возможно перед Москвой выступление будет в Верхотурье. Точно не могу сказать, но как ариант не стоит исключать smile


2. Алексей
26.04.2013, 01:56 [ссылка]
Жизнь раскидала ребят по разнымгородам, у всех семьи, работа. То, что группа, спустя столько лет смогла
собраться золотым составом говорит о многом и дорого стоит.  Как и многие другие талантливые жители города,
они смогут славить город далеко за его пределами. Браво!!!


1. IRINAPOSTNIKOVA
25.04.2013, 23:06 [ссылка]
Удачи вам, "Водопады"!!!