прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 23 » За долги по алиментам верхотурец восемь месяцев проведёт в колонии строго режима
11:43
За долги по алиментам верхотурец восемь месяцев проведёт в колонии строго режима

Восемь месяцев в колонии строгого режима проведет должник по алиментам из Верхотурья Сергей В., задолжавший своей несовершеннолетней дочери почти 70 тысяч рублей.
 

В Верхотурском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере четверти всех доходов с гражданина В. на содержание несовершеннолетней дочери Татьяны. С марта 2012 года мужчина перестал выплачивать деньги на содержание ребенка, и у него скопилась задолженность в размере 68 134 рублей. Сергей В. дважды предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от выплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако, несмотря на все действия пристава, мужчина никаких мер к погашению задолженности не предпринимал, будучи здоровым и трудоспособным, устроиться на работу не спешил, не вставал и на учет в цент занятости населения.

Итогом такого уклонения от выплаты алиментов дочери стало возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Причем, для должника данное обстоятельство являлось рецидивом преступления: в 2002 году он был осужден по ч. 4 ст.111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, на срок 12 лет. В феврале 2011 года он был освобожден условно-досрочно. В суде должник полностью признал свою вину в содеянном, что стало единственным смягчающим обстоятельством.

Решением суда Сергей В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сергей В. был взят под стражу в зале суда.

Источник материала: Пресс-служба УФССП России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 785
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: тюрьма, Верхотурье, алименты, суд
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Светлая!
29.04.2013, 11:40 [ссылка]
странно,у моего мужа больше 200тыс.задолжность и нет результата!!!!!!!!!тут можно сказать не большая сумма! где справедливость?почему ему не дали шанс как то что то исправить?)одним словом ВЕРХОТУРЬЕ!