прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 22 » «Возрождение Верхотурья немыслимо без возрождения душ людей»
20:33
«Возрождение Верхотурья немыслимо без возрождения душ людей»

Верхотурье - духовная столица Урала. Сейчас действует программа по возрождению Верхотурья, не только в плане реставрационных работ по храмам, но и в целом всего города, прежде всего создания инфраструктуры в нашем городе. Но, порой мы забываем о главном в жизни, а  главным в жизни является человек!


Именно для него и ради него все это созидается, создается и возрождается. В человеке главное – душа, которая бессмертна и дана Богом как подарок с целью вечного блаженства и пребывания в Царствии небесном. Поэтому возрождение Верхотурья как духовной столицы Урала немыслимо без возрождения душ людей живущих на этой исторической, культурной и духовной земле. Именно с этого необходимо начинать возрождения города. Только тогда, когда каждый живущий на этой святой земле будет знать свои корни, историю, своих небесных покровителей и бережно относится к ней, храня те традиции, духовные ценности, культуру нашего края, тогда действительно в наших руках возродить, восстановить значимость нашего города!

Хочется напомнить всем читателям о том что сказал Святейший Патриарх Кирилл на заседании Попечительского совета программы «Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала"» в Храме Христа Спасителя 23 июня 2011 года: «очень важно, чтобы восстановление храмов и монастырей сопровождалось восстановлением душ человеческих, чтобы менялась нравственная атмосфера в нашем обществе, чтобы уходили из жизни нашего общества, нашего народа те недуги, которые так болезненно отображаются сегодня на жизни всей страны, тормозя ее общественное, экономическое и политическое развитие. Мы так и будем топтаться на одном месте, если не сдвинем с места тему нравственного состояния человеческой личности. Поэтому Церковь и говорит об этом все время, стараясь разбудить сознание людей; и то, что мы с вами собираемся делать, направлено, в первую очередь, на эту цель. Ведь можно построить, отреставрировать, позолотить, а народ туда не пойдет — и будет все стоять как мертвый памятник. Наша задача заключается в том, чтобы работа по восстановлению святынь сопровождалась внутренней работой каждого человека».

Этой задачи соответствует деятельность Духовно-просветительского центра «Покров» при Свято-Николаевском мужском монастыре. Духовно-просветительский центр - есть институт, который осуществляя связь с общественностью дает не только знания о Боге посредством общественно-образовательной работы, но и дает возможность людям приблизиться к Богу духовно – опытным путем, через социальную, паломническую и культурную работу центра. 
Священник Александр Карачёв,
руководитель ДПЦ «Покров»

Подробнее можно ознакомиться на сайте центра http://www.pockrov.ortox.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 738
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/2 Теги: духовно-просветительский центр, Возрождение, Верхотурье, покров
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0