прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 19 » На этой неделе в Верхотурье прекратило вещание радио «Маяк»
22:59
На этой неделе в Верхотурье прекратило вещание радио «Маяк»

На этой неделе в Верхотурье прекратило вещание радио «Маяк». Это единственное радио, которое было в городе. Мы все его слушали, особенно пенсионеры, ветераны, больные люди, слепые, лежачие. Оно было популярнее, чем телевизор! Что нам теперь, не жить что ли? Почему его отключили? Что произошло? И включат ли обратно? Мы очень переживаем.  
Жители Верхотурья


Как оказалось, эта проблема затронула не только Верхотурье, но и всю страну. И.о. директора ГУПСО «Телевизионная сеть» Александр Язовских рассказал Znak.com, что с 14 апреля по распоряжению ВГТРК радио «Маяк» прекратило трансляцию в стране за исключением 50 крупных городов. Даже в Екатеринбурге остался только один передатчик.

Причина такого решения – в отсутствии финансирования. «Владимир Путин заявлял, что диапазон УКВ-1 будет постепенно переводиться в УКВ-3 без прекращения вещания. Но, как мы видим, его просто по-тихому закрыли», - уточнил Язовских.

По словам и.о. директора ГУПСО «Телевизионная сеть», повлиять на ситуацию могут только массовые жалобы граждан. «Если никто не будет жаловаться, они подумают, что радио никому особо и не нужно. Пусть жители пишут либо в область, либо своим властям. Пишут, что слушали «Маяк», любили его, пусть собирают подписи. Чем больше будет обращений, тем лучше. Может, что-то и решится, - говорит Язовских. – Мы уже собрали со всех муниципальных образований обращения, в которых говорится, что «Маяк» нужно сохранить, отправили их в Москву и в правительство Свердловской области. Прошел месяц, пока реакции нет», - отметил Язовских.

Подготовила Анастасия Гейн

Источник материала: Интернет-газета Znak.com
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1604
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Радио, жители, подписи, прекращено вещание, Маяк, Жалобы, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 9
9. Саня
16.09.2014, 13:06 [ссылка]
wink все хуже и хуже...


0  
8. Lumen
11.09.2014, 14:43 [ссылка]
Интернет-радио не всем удобно, не у каждого смартфон, не у каждого на нем безлимитный Интернет. По поводу стационарной антенны - опять же привязка к местности и оборудованию. Радио FM диапазона нужно в городе, конечно же.
kashsash, надеюсь с ретрансляцией проблем не будет, а то город очень скучным кажется, да и 21 век на дворе...


7. kashsash
10.09.2014, 14:56 [ссылка]
Интернет радио или пакет со спутника чем не вариант, у нас в планах ретрансляция некоторых радиостанций, а то в машине реально слушать нечего


6. basille2
10.09.2014, 09:07 [ссылка]
На самом деле с радио не так уж все на самом деле плохо. Кому интересно может попробовать. Эфирную "метровую" антенну на крышу, в кабель снижения ставьте усилитель метрового диапазона, например "Планар", радиоприемник с антенным входом еще нужен.
По такой схеме в моем кухонном приемнике ловится:
1. Радио СИ 91,2
2. Интерра ФМ 91.6
3. Мастер фм 102.8
4. Авторадио 103.8
5. Норд ФМ 105.3


4. морячок
20.04.2013, 16:57 [ссылка]
Реально село уже. Люди всё больше и больше уезжают, а городок всё больше и больше разваливается.


Lumen, я Вас не узнаю, Вы же сами советовали больше позитива и давайте готовиться к празднику Светлой Пасхи ( это Ваши слова в ответ на мое высказывание по поводу грязи в центре города)!


5. Lumen
20.04.2013, 18:41 [ссылка]
То была речь о весне и улицах, весна реально радует и дарит позитив, слякоть исчезает. Новость с радио "Маяк" на мой взгляд - как отражение шагающей по стране экономии, призванной оптимизироать свои расходы на всем, даже на детских и медицинских учреждениях, вот и радио "попадает под раздачу"... Лично мне это не поднимает настроения, особенно тогда, когда мой FM-приемник в городе Верхотурье молчит на любой частоте.
Хотя есть надежды, что если будут массовые обращения, то эфир "Маяка" вновь вернется в Верхотурье, если же нет - выручять станут Интернет и спутниковые тарелки.


2. Читатель
19.04.2013, 23:50 [ссылка]
Верхотурье - это ведь больше чем город, это эпохи взлетов и падений. Не расшибиться бы в конец с этим "возрождением". Все признаки путинской стабильности на лицо - стабильно вымирали - стабильно и продолжим. Осталось электричество обрезать и лошадей на улицы вывести, будет нам век эдак 19й.


1. Lumen
19.04.2013, 23:06 [ссылка]
Город практически и без того является территорией свободной от радиовещания. Телевидение - 6 каналов. Интернет и спутниковое ТВ остаются окном в мир... Такое чувство, что по-тихоньку мы тонем как в болоте, а дела нет никому, и радио у нас нерентабельное, и детские сады, и деревни, и школы. Учреждения многие все в других городах. С такими перспективами нам уже в пору называть себя поселком и не выпендриватья.
Сейчас вроде только "Юность" осталась?