прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Верхотурью не привыкать: в городе снова нет воды, а жизнь продолжается
19:13
Верхотурью не привыкать: в городе снова нет воды, а жизнь продолжается

Сегодня уже пятый день как Духовная столица Урала страдает от очередной волны коммунальных бедствий. Нет воды. На этот раз отсутствует вода в кранах центральной части города, где помимо жилых домов расположены разного рода учреждения и ЦРБ Верхотурского района. Водоснабжение обеспечивается подвозом воды.


Как сегодня стало известно в Верхотурской гимназии временно не работали туалеты, а в целом образовательное учреждение сократило часть уроков. Подвоз воды осуществлялся один раз. Вода из цистерны по мнению очевидцев имела не самое лучшее качество - на дне вёдер оставался осадок. Известно, что коммунальщики ведут забор воды из скважины, расположенной в районе дома отдыха Актай.

Как сообщают в СОШ №2 в их учреждении воды нет с 13 апреля, а её подвоз не осуществлялся ни разу. Учреждение работает по сокращенному дню, питание школьников так же довольно скромное – чай и булочки.

Напомним, что коммунальные проблемы города обозначились еще в конце декабря прошлого года, когда разморозились трубы отопления в подъездах единственной пятиэтажки Верхотурья, затем в январе этого года, появились перебои с водоснабжением в домах по улице Сосновая, Мира, Васильевская. Группа жителей даже написала письмо полпреду президента в УрФО Игорю Холманских, в Верхотурье прошли проверки Госжилинспекции Свердловской области и прокуратуры, по результатам которых были выявлены многочисленные нарушения в сфере эксплуатации жилых домов, наложены штрафы на управляющую компанию и на должностных лиц. Кроме этого известно, что с начала года от перебоев с водоснабжением, от низких температур в квартирах страдали жители заречной части на улицах Западная, 40 лет Победы, Уральская.

Пока остаются безответными вопросы «Что будет с городом дальше?», «Как долго продолжится коммунальный хаос в Верхотурье?». Будем надеяться на скорое решение проблем коммуналки, ведь для этого есть хорошие предпосылки – город участвует в областной программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства, направленной на реконструкцию сетей тепло- и водоснабжения.

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 887
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, школы, водоснабжение, аварии, жкх, ЦРБ
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. Lumen
17.04.2013, 21:09 [ссылка]
Судя по последним сообщениям вода уже появилась! Это очень радует, остается её некоторое время пропустить, что бы не использоать в бытовых нуждах ржавчину и скопившиеся в трубах за время "засухи" микроорганизмы biggrin


Ура! Вода появилась в центре города, какое счастье.


2. Саня
17.04.2013, 13:50 [ссылка]
Город то участвует в программах, а толку как от козла молока. Некогда властям переворот идет wacko


1. Верхотурец
17.04.2013, 12:08 [ссылка]
Кто-нибудь что-нибудь сможет наконец пояснить ??? Воды в центре нет до сих пор. Даже руки после туалета не помыть и туалетом не воспользоваться! Сколько же будет продолжаться безобразие, что делает администрация города и ЖКХ?
В еддс уже столько звонков сделано и бесполезно!


4. ilyasovtimur
17.04.2013, 20:29 [ссылка]
ЕДС- бесполезная служба
Суббота
Вы - Алло! Здравствуйте! Вы не могли бы сказать когда в центре города появится вода?
Диспетчер- Сильный прорыв на Калачике, наверное до понедельника устраним!
Понедельник, воды нет.
Вы- Здравствуйте! Где вода?
Д.- Мы на Калачике всё устранили, но прорвало на Ханкевича 39. Скоро устраним.
Вторник
Вы- Ну хоть сегодня-то будет вода?
Д.- Воду уже открыли, проверяйте краны.
Проверили краны. Воды нет.

В ИТОГЕ ВОДУ ДАЛИ ТОЛЬКО В СРЕДУ