прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Март » 29 » Сити-менеджер Верхотурья появился у следователя
16:39
Сити-менеджер Верхотурья появился у следователя
Фото: нов-жизнь.рф 
Глава администрации ГО Верхотурский Сергей Лобусов сегодня добровольно пришел в следственный отдел. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.
Расследование уголовного дела в отношении 32-летнего директора МУП «Верхотурское ЖКХ» продолжается. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следственных органов, с октября 2012 года по февраль 2013 года директор указанного предприятия (действуя при содействии иных лиц) путем мошенничества совершил хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен. По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием «Верхотурское ЖКХ» договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами, которые должны были «выгодно» исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы, и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению данного преступления может быть причастно еще одно высокопоставленное должностное лицо – 37-летний Глава Администрации городского округа Верхотурский. Сегодня утром этот гражданин добровольно явился в следственный отдел, узнав о том, что в отношении него проводятся розыскные мероприятия. В настоящее время следователем устанавливается причастность данного гражданина к совершению указанного преступления.
Следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник материала: СУ СКР по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1528
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: уголовное дело, розыск, Лошагин, Лобусов, Верхотурье, Верхотурское ЖКХ
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 10
10. ваерхотурец
01.04.2013, 22:21 [ссылка]
Когда же он ситименеджерствовать перестанет? Следствие хотело его отстранить от работы.


+1   Спам
8. Верхотурье Forever!
01.04.2013, 00:39 [ссылка]
Избирателю.
Ваша статья из URA.RU на уровне слухов. На Лиханове щас все могут шишку набивать и обвинять его вместе с депутатами, раз недоглядели. Про замов не забудте еще, их профиль. но критиковать проще простого, а встать у руля только на кухне можем и страной и городом правим! Всё вобще из-за варяга, Лиханов тут не при чем, так что осади, так бы следаки и у него бы шерстили.


7. Избиратель
01.04.2013, 00:17 [ссылка]
Вот где собака зарыта!

Нити верхотурской коррупции тянутся в резиденцию губернатора

Члены команды губернатора Свердловской области крайне обеспокоены антикоррупционным расследованием деятельности главы администрации Верхотурья Сергея Лобусова. На этой неделе чиновник стал подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Сведущие люди припоминают, что в свое время назначение Лобусова на пост сити-менеджера лоббировали бывший первый заместитель главы администрации свердловского губернатора Сергей Пересторонин и действующий директор департамента административных органов главы региона Валерий Алешин. Первый из них – выходец из ГУФСИНа. По непроверенным данным, чиновник поставил перед будущим сити-менеджером условие – в обмен на административную поддержку он должен закрывать глаза на незаконный бизнес в верхотурских колониях. Знающие люди сплетничают, что после отставки Пересторонина исполнение соглашения якобы контролировал Алешин. http://ura.ru/content/svrd/29-03-2013/articles/1036259343.html Волки позо-е. А нам втирали что А.Г. навидёт порядок. А на самом деле он обыкновеный смотрящий в этом криминальном мире.


9. Саня
01.04.2013, 10:28 [ссылка]
Уважаемый избиратель, я не пойму какое отношение имеет сити-менеджер к колонии. Там своих вышестоящих контролирующих органов хватает.


6. Верхотурье Forever!
31.03.2013, 23:55 [ссылка]
Лобусов стал звездой интернета! =))


5. Lumen
31.03.2013, 14:50 [ссылка]
Примесательный факт пишет Правдв УрФО, цитируя Алексея Лиханова:
«Главу администрации вызывали на допросы в качестве подозреваемого уже несколько раз. В воскресенье в горадминистрации и у него дома прошли обыски, однако никаких доказательств найдено не было. Директор МУПа Андрей Лошагин дал показания, что часть денег была передана сити-менеджеру Сергею Лобусову. Предугадать останется ли он работать в администрации или нет сложно, пока расследуется уголовное дело», - заявил «Правде УРФО» глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов.
Источник: http://pravdaurfo.ru/news....omitetu


4. ZERO
31.03.2013, 02:07 [ссылка]
По данному делу поясняю, что Лошагин - это только маленькая пешка в огромной шахматной игре. Главная фигура - это ферзь. Глава будет делать все, что бы это якобы не он. Но на его счеты больше...


+1   Спам
3. Lumen
30.03.2013, 18:37 [ссылка]
Пресс-служба СК России по Свердловской области оставила официальный видео-комментарий по ходу расследования уголовного дела.


2. Имя Настоящее
29.03.2013, 16:55 [ссылка]
Верхотурским сказочникам опять пора браться за перо.


1. Имя Настоящее
29.03.2013, 16:53 [ссылка]
Возможно катался по адвокатам и деньги со счетов переводил ))))
Самогонов младший ))))