прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Март » 28 » Православный рэп - новая волна Верхотурья
22:22
Православный рэп - новая волна Верхотурья
Настолько разная у нас молодежь. Одни говорят безнравственная, другие пытаются меняться, исправляться и взращивать в себе зерно любви и добра. Душа каждого желает добра, мира и гармонии. Потерявшись в суете дней и бесконечных дел мы забываем о главном, о смысле нашей жизни. Есть в городе Верхотурье молодой человек – Александр Макарихин – творческая личность, который искал и нашел для себя одно из интересных и необычных увлечений – создание православного рэпа. Об этом подробнее в нашем материале.

На страницах интернет-СМИ и газет часто можно прочитать о социальных проблемах, сложностях взаимоотношений между либерально настроенной молодежью и молодежью патриотической. Московская и питерская молодежь часто делиться на субкультуры, есть некие «Фа» и «Антифа» (они же фашисты и антифашисты), гопники и скины, рокеры, реперы, да хиппи, несущие знамя с пацификом… да много еще всяких. Глядя на них, душа задумывается о том, как далеко мы друг от друга раскиданы и нет общего стержня. Нет реального представления о Боге и истинах, которые Он дал человеку. Соблюдай заповеди Божьи и спасен будешь, а многие ли из нас живут по заповедям?

Простой и ненавящевый призыв озвучивает нам голос рэпера Александра Макарихина (в сети он же Апологет). Призыв исправиться и измениться. В текстах своих треков Саша поднимает вопросы взаимоотношений между людьми, говорит о Боге, о внутренней борьбе человека со страстями, о неизбежной участи каждого – или попасть в преисподнюю или в рай. Тексты заставляют задуматься слушателя о смысле жизни. 

Я попросил его рассказать немного о себе, о творчестве и выяснил, что сейчас он является студентом медицинского колледжа, а при появлении возможности служит пономарем в Успенской Кладбищенской церкви. В его большой семье есть еще двое братьев и сестра.

Потянуло к творчеству не сразу, сначала он начал просто писать стихи, по вдохновению, позже задумался о том, чтобы наложить их на музыку. В выборе жанра долго не задумывался и выбрал рэп. На сегодня это один из популярных жанров музыки среди молодежи. Вместе с единомышленниками решался такой вопрос «Где взять или как создать что-то свое, как создать музыку и наложить слова?». На помощь пришла всемирная паутина. В Интернете была найдена программа. С ее помощью можно писать музыку прямо на компьютере любых жанров и без знаний нотной грамоты, главное иметь фантазию и чувствовать ритм.

Так в 2012 году появились первые треки «Будь осторожен», «Я патриот» и «Дорога к…». Сейчас треков уже более двух десятков. Позже друзья помогли Александру со съемкой клипа. Сегодня на страничке АПОЛОГЕТ [Official Group]  в социальной сети ВКонтакте можно обнаружить уже три клипа – это «Немного нового», «Немного нового 2» и «Без маски». Одной из последней информацией является то, что сейчас Александр готовит EP (мини-альбом в пять треков«Дорога к Богу».

«Своим творчеством пытаюсь нести пользу, вкладывая душу и знания, которыми я обладаю» – пишет Александр. Наверное, это главное, что хочет нам сказать АПОЛОГЕТ. Для тех, кто хочет ближе познакомится с творчеством Александра Макарихина я напишу две ссылки:
страница Александра в сети -http://vk.com/id73019783,
официальная страница группы - http://vk.com/apologet_alexandr.

Приятно понимать, что в городе есть сознательная и стремящаяся к добру молодежь. Молодежь патриотическая, которую стоит поддерживать и не давать ей безмолвно угасать. Сейчас в Верхотурье молодежь, желающая мыслить и действовать правильно создала независимую рэп-ассоциацию города - «ВерхоGрад underground»На сегодня в организацию входят: ЧернымПоБелому, ПолтоRa, Апологет, Dvoe v teme. Есть еще 15-летний рэпер-патриот Alex Jointson, предполагаю, что тоже вступит ВерхоGрад underground и присоединится к ребятам.

Алексей Курушин
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1190
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Апологет, православный рэп, Александр Макарихин, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0