прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Март » 15 » В преддверии выборов разгорелась баннерная война
23:33
В преддверии выборов разгорелась баннерная война

Кандидаты обвиняют друг друга в уничтожении агитпродукции конкурентов.
До окончания предвыборной гонки по серовскому одномандатному округу осталось 2 недели. 31 марта 2013 года здесь пройдет голосование, на котором определится, кто займет депутатское кресло в свердловском Заксобрании. Оно освободилось после перехода Дениса Паслера на должность председателя правительства области.

За вакантный мандат разгорелась нешуточная борьба. Соперники Паслера, занявшие на прошлогодних выборах второе и третье места, всеми силами стараются добиться реванша. Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что еще на этапе выдвижения кандидатов в округе развернулась "война клонов": треть подавших заявки были однофамильцами того или иного из лидеров гонки: Семеновых или Жукова.

В середине марта к этому добавилась и баннерная война.

"Недавно сняли мои растяжки в Серове. Рекламщик, который их размещал, сказал, что его об этом очень попросили. В округе, в Верхотурье, Ляле, Нижней Туре – там их просто не дали повесить. А те, которые все же удалось разместить, на следующий же день разорвали", – посетовал корреспонденту "Уралинформбюро" кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Жуков.

Стоит отметить, что вандалы подошли к порче агитпродукции весьма креативно. Так, на присланной Д.Жуковым в редакцию фотографии видно, что из баннера аккуратно вырезано упоминание кандидата, но при этом оставлена часть, призывающая прийти и проголосовать вообще, отчего плакат превратился в рекламу самой избирательной гонки.

В свою очередь главный оппонент "эсера", выдвиженец от "Единой России" Сергей Семеновых заявил, что испытывает аналогичные проблемы.

"У нас по округу и баннеры снимают и воруют. В Верхотурье вот на днях украли. Агитлитературу тоже из почтовых ящиков изымают и уничтожают. Какие-то специальные группы действуют. Газету, вот, подпольную выпустили, в которой всю "ЕР" с грязью мешают. Но я на это все не реагирую – мое дело с избирателями общаться. А что до "Справедливой России" - вот, кстати, вообще не понимаю, чем они занимаются, куда ни приеду: ни растяжек их не видно, ни листовок, ни какой-то иной работы с избирателями", - рассказал агентству С.Семеновых.

Источник материала: ООО "УралИнформБюро"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 712
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: кандидаты, серов, Верхотурье, выборы, баннеры, агитация
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0