прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Март » 15 » Госжилинспекция разбирается с коммунальным беспорядком в Верхотурье
17:46
Госжилинспекция разбирается с коммунальным беспорядком в Верхотурье

14 марта специалисты Госжилинспекции по информации ИА "URA.Ru" провели внеплановую проверку соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и правил предоставления коммунальных услуг в городе Верхотурье.


Проверка проведена в отношении муниципального казенного учреждения «Жилищно-эксплуатационное управление», которое осуществляет управление жилым фондом города Верхотурье, а также в отношении администрации муниципального образования.

В ходе контрольных мероприятий обследовано 15 многоквартирных жилых домов, выявлено 138 нарушений требований правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, правил предоставления коммунальных услуг, а также требований Федерального закона № 261 в части оснащения домов приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов. Основные выявленные нарушения: затопленные подвалы, нарушения целостности конструктивных элементов (кровель, мест общего пользования) домов, отсутствие общедомовых приборов учета коммунальных услуг, отсутствие холодного водоснабжения, низкая температура воздуха в жилых помещениях (+ 16 С), отсутствие уборки снега на придомовых территориях и кровлях домов.

По результатам проверки составлено 6 предписаний об устранении выявленных нарушений, принято решение о составлении протоколов об административных правонарушениях:

- два протокола по статьям 7.22 (за нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда) и ч. 4 ст. 9.16 (за нарушение требований энергоэффективности, предъявляемых к жилым домам) Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в отношении главы администрации муниципального образования,

- три протокола по статьям 7.22, 7.23 (за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами), ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ в отношении юридического лица МКУ «Жилищно-эксплуатационное управление»,

- два протокола по статье 7.23 КоАП РФ и два протокола по ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ в отношении директора МКУ «Жилищно-эксплуатационное управление».

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Госжилинспекции Свердловской области.

Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области благодарит ИА «URA.Ru» за предоставленную информацию о нарушениях жилищных прав граждан.

Источник материала: Госжилинспекция Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 977
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Нарушения, проверка, Верхотурье, жкх, госжилинспекция
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. 12345
17.03.2013, 12:20 [ссылка]
Не надо терять оптимизма! У нас есть ещё целая бригада "трудовых резервов" в лице наших депутатов. Которые как и подобает достойным избранникам и настоящим мужчинам взявшим ответственность за главу администрации при его назначении отвечать за его действия и нести полностью ответственность. Алексей Геннадьевич уже во всю пилит дрова на котельных. Уверен что и остальные избранники заменять случайных таджиков в котельных. Вот тогда и будет тепло. И все бездельники будут на местах. Руководить парадом естественно будет Александр Васильевич. Который профессию никогда не меняет и вечно временно неработающий.


+1   Спам
2. Александр
16.03.2013, 00:22 [ссылка]
Фокусы Лобусова удивляют не без того. Верхотурская неделя писала, что 7,5 миллионов ушли на покупку и установку 5 вагончиков с оборудованием для чистки воды из скважин. Выходит За 1,5 ляма одна будка 2х4 метра с железками внутри. На такие деньжища можно коттедж построить! Не кажется, что дороговато модернизируют ЖКХ? Прокуратуре есть что проверить, вдруг ненапрасно.


1. Имя Настоящее
15.03.2013, 19:14 [ссылка]
О-па! Супер специалистов в ЖКХ штрафанули! Писали уже, что вокруг Леханова одни лентяи работают.