прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Паслер: «Строительство детских садов - первоочередная задача»
23:04
Паслер: «Строительство детских садов - первоочередная задача»


Глава областного кабинета министров Денис Паслер в последний раз предупредил глав муниципалитетов, которые не занимаются вопросом строительства детских садов. Ситуация с детскими садами в регионе складывается сложная, часть муниципалитетов запаздывает со стороительством ДОУ,  часть - не закладывают средства на проектирование этих учреждений, в том числе и Верхотурье.


Как сообщает пресс-служба областного Правительства,  сегодня Денис Паслер провел видеосовещание с главами муниципальных образований. Главной темой стали вопросы строительства детских садов в 2013 году. Регион выделяет на это небывалые денежные суммы - 4,649 млрд рублей, так же имеется подержка инвесторов. Однако не все главы начали успешную работу по освоению этих средств. 

В своем выступлении временно исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев сказал, что в 2013 году должны идти работы на 72 объектах детских дошкольных учреждений в 40 муниципальных образованиях области. Из них 25 детсадов должны быть реконструированы или вновь построены, а по 47 - должны быть начаты строительные работы с расчетом сдачи объектов в 2014 году. Средства выделены очень серьезные: 2,649 млрд рублей из областного бюджета, 2 млрд рублей - из муниципальных бюджетов. Плюс 14 объектов будут построены по программе Корпорации развития Среднего Урала.

В регионе будет проводиться реконструкция 13 детских учреждений. Проектами предусмотрено строительство третьих этажей, что и количество мест увеличит и садики сделает современными и энергоэффективным. В настоящее время проекты надстройки учреждений проходят госэкспертизу, а работы должны начаться в летние месяцы. 12 садиков будут построены и введены в этом году, еще 6 - переходящие,  недостроенные в 2012 году.

«Задачи очень серьезные, однако, ряд муниципалитетов уже сегодня отстает от графиков проведения работ, особенно в части тех 47 объектов, которые должны быть сданы в 2014 году. А ряд администраций муниципалитетов в бюджет 2013 года даже не включили затраты на проектирование детсадов. Это Верхотурье, Артемовский, Заречный, Первоуральск и ряд других», - сообщил Виктор Киселев.

При этом есть муниципалитеты, которые готовы строить садики опережающими темпами и имеют для этого резервные средства на дополнительное софинансирование. Если муниципалитеты, которые сегодня «отстают» не ускорят темпы реализации программы строительства детсадов, субсидии будут распределены тем, кто хочет и может работать, подчеркнул и.о. министра.

Подводя итоги, Денис Паслер сказал: «Общее состояние работы по строительству детских садов не удовлетворительное. Проблема с очередями в садики - огромная. Впервые область дала все необходимое, чтобы ее решить. И администрации городов, главы оказались к этому не готовы. В большинстве случаев проблемы в отсутствии политической воли. Зачем ждать, пока недобросовестный проектировщик сдаст проект садика в госэкспертизу, если заранее известно, что положительного заключения не будет, и срок контракта истек уже полгода назад. Расторгайте такие контракты, это касается, к примеру, Верхотурья, и бегом объявляйте новые конкурсы. Еще раз подчеркиваю: строительство детских садов на хорошем уровне и в срок - первоочередная задача. Такие селекторы будем проводить ежемесячно. Во время рабочих поездок я сам и министры Правительства будут инспектировать объекты, смотреть, как идет работа».

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 714
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: детские сады, Денис Паслер, свердловская область, Верхотурье, строительство
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0