прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Февраль » 15 » 500 километров обозрения или след метеорита
21:02
500 километров обозрения или след метеорита
Как известно из многочисленных интернет-источников, ТВ и радио, в небе над Челябинском пролетел метеорит. Верхотурье тоже данная новость всколыхнула, не смолкала она на устах, обсуждалась... да и сейчас интересна. 
Очевидцы сообщили, что видели в небе к югу от города горящий объект, который затем упал за горизонт. Вспышка была яркой и оранжевого оттенка.

Первой и ошибочной версией среди некоторых очевидцев стала та, которая называла объект самолетом. Действительно, полоса дыма была достаточно узкой, удаленность словно на 30-50 км... Обман зрения.  Предположить, что возможен обзор атмосферы на 500 км казалось невозможным, но вскоре вариант упавшего самолета не подтвердился - по радио и ТВ сообщили о падении метеорита в окрестностях столицы Южного Урала, о выбитых звуковой волной стеклах и первых обратившихся пострадавших.

Позднее в Интернете стали появляться ролики с записью взрыва и падения атмосферного "гостя", в большинстве своем с прямыми, незатейливыми комментариями южноуральцев. Яркие видеозаписи падения небесного тела и взрывной волны ниже (на видео есть мат! 18+):



Как пишет сайт 74.ru основные повреждения зарегистрированы в Челябинске, Копейске, Коркинском, Увельском и Красноармейском районах, в последних трех введен режим ЧС.
До понедельника будет восстановлено остекление школ, детсадов и других социальных учреждений. В жилом фонде повреждения устранят в течение недели, заявил на экстренном совещании 15 февраля губернатор Михаил Юревич. По его словам, пострадало около 950 человек: две трети получили легкие травмы.

К вечеру военные обнаружили предполагаемое место падения метеорита – озеро Чебаркуль. В толще льда пробита воронка диаметром в шесть метров.


Представитель военного ведомства области сообщил, что радиационный фон не превышает норму.
Ранее данные о месте падения метеорита были крайне противоречивыми. МЧС сообщало, что не может найти обломки, хотя в таких случаях они находятся быстро. МВД заявляло о трех обломках, губернатор Челябинской области говорил, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
500 километров обозрения или след метеорита
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 959
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: фото, Метеорит, челябинск, видео, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 6
5. ksenia325
17.02.2013, 13:39 [ссылка]
а цены уже поднялись где-то на 20-30%


6. Lumen
17.02.2013, 20:06 [ссылка]
Этого следовало ожидать... Кто-то начнет пользоваться ситуацией и зарабатывать, кто-то брать внеплановые кредиты и покупать новые окна... Вроде было сообщение, что государство из резервного фонда будет выплачивать компенсации, может утка..


2. Lumen
15.02.2013, 22:58 [ссылка]
Испугался бы почти каждый! Если вспышка - это еще куда не шло, но последующие взрывы, падения и стекла - это, наверное, очень жестко!
15.02.2013 станет Днем стекольщика! Сейчас по-любому будут загружены многие фирмы по установке окон/дверей и не только из Челябы, но и из соседних регионов.


1. ksenia325
15.02.2013, 22:30 [ссылка]
Вот это была жесть! Когда ты едешь на госы, у тебя резво перед глазами становится светло  и тепло, так что глаза аж обжигает, а потом резко темно, и буквально через пару минут хлопки, как взрыв, подряд 5 штук.. вот это кошмар. не пожелаю ни кому такого увидеть!


3. Lumen
15.02.2013, 22:59 [ссылка]
Ксюша, как госы? Отменили?


4. ksenia325
17.02.2013, 13:37 [ссылка]
нет, сдавали.. Хотя все занятия были отменены.