прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Февраль » 12 » «Духовный центр Урала» превратят в программу возрождения Верхотурья
20:39
«Духовный центр Урала» превратят в программу возрождения Верхотурья
В правительстве начали пересматривать крупный проект экс-губернатора Александра Мишарина. Программу «Духовный центр Урала» трансформируют. Основной ее частью станет модернизация ЖКХ. Курировать проект одновременно будут министерство культуры и министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. 

Как рассказал сегодня «Правде УРФО» председатель правительства области Денис Паслер, программа «Духовный центр Урала» будет пересмотрена. Основное внимание в ней будет уделено созданию условий для жизни людей и пребывания туристов. Одновременно Верхотурью будет уделено повышенное внимание и в других областных программах. В частности, в 2013 году в рамках программы модернизации ЖКХ муниципалитет получит 380 млн рублей.

«В Верхотурье уже принята программа по модернизации ЖКХ. Это направление будет реализовано совместно с министерством культуры. Программа возрождения Верхотурья трансформируется. Это не просто ремонт памятников. В свое время мы выделяли деньги. Это набор программ, которые нужно реализовывать. Если посмотреть вещи, связанные с энергетикой, то в программе только один пункт: строительство газопровода до Новой Ляли. Поэтому концептуальный пересмотр программы идет и гораздо глубже, чем изначально», – сказал Денис Паслер.

В то же время в Верхотурье сохраняется несколько проблемных коммунальных объектов. Так, построенная в конце 1990-х баня не работает. Возведенная в прошлом году котельная до сих пор не подключена к электросетям. Проблемы с восстановлением и вводом в эксплуатацию этих объектов Денис Паслер признал.

«На баню бюджет денег не выделял. Она построена на деньги частных инвесторов. С точки зрения котельной вы правы. Пока ее строили, планы почему-то свертывались. В результате построили котельную, но не построили инфраструктуру. Дальше так не пойдет. Мы эту историю разворачиваем. Более системно подойдем к программе», – обещал Денис Паслер. 

Напомним, программу «Духовный центр Урала» в правительстве пересматривали уже несколько раз. Ее первоначальный бюджет, порядка 10 млрд рублей, предлагалось сократить как минимум вдвое. На заявку о предоставлении федерального софинансирования Ростуризм ответил отказом.

Елена Архипова

Источник материала: интернет-газета «Правда УРФО»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 755
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: программа, Денис Паслер, Верхотурье, Духовный центр Урала, жкх
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0