прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Отмена автобусных рейсов - актуальная тема в Верхотурье и в Новой Ляле
23:06
Отмена автобусных рейсов - актуальная тема в Верхотурье и в Новой Ляле


Сложно представить жизнь отдаленных поселков и деревень без транспортного сообщения. Для малого поселения город, пусть и такой небольшой как Верхотурье, является "сердцем" цивилизации, а "артериями" - дороги с автобусными маршрутами. Наша газета "Верхотурская неделя" в одних из последних своих материалах заговорила о вероятном закрытии рейса до д. Заимка, где расположен Верхотурский детский дом (вот ссылка). 

Директор предприятия МУП «Транспорт» Сергей Гребенев  считает, что из-за плохой окупаемости на рейсе нужно вводить проездные, при чём чем раньше, тем лучше. Информация была озвучена на совещании в Администрации округа. Сейчас перед руководителями города и автотранспортного предприятия встала задача - искать источники дополнительного финансирования рейса. Однако, верно, что проблему начали решать до закрытия маршрута.

Хочется, что бы не возникла в Верхотурье ситуация похожая на ту, что сейчас не дает покоя жителям Новолялинского ГО. Там, газета «Обозрение» опубликовала на странице сайта Новая Ляля Он-Лайн письмо пенсионеров, обращающихся к Администрации ГО со словами «Верните нам автобус!». Автобус, перевозящий пассажиров между городом, отдельными микрорайонами и деревней Салтаново в недавнее время было решено заменить на маршрутные «Газели», в которых ездить травмоопасно, неудобно, тесно и в ряде слуаев перевозка проходит стоя. 

Жители пишут, что в городе маршрутки стали основным видом транспорта и даже в соседней Лобве такого безобразия нет. Причина всей ситуации - экономия, та спасительная, а порой и не обдуманная тчательно мера, которая приводит к страданию людей, угрозе их здоровья. Пенсионеры называют себя «нерентабельными», оставшись в стороне бурной рабочей и общественной жизни. 

Всё удивляет и поражает, что у городов такой богатой и большой страны как Россия появляются такие многолетние проблемы; решения их, наверное, понятны каждому - требуется ценить в стране каждого и создавать для собственных граждан комфортные и доступные условия жизни и перемещения, а так же выставлять приемлемую цену на бензин и дизельное топливо, мы ведь, вроде как, нефтяная держава! Вся надежда на тех, кто представляет и отстаивает интересы людей и имеет полномочия решать определенный ряд вопросов. 

Будем надеется, что в Верхотурье удастся сохранить автобусное сообщение между городом и д.Заимкой, а так же и среди других направлений.

Алексей Курушин

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 761
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: нерентабельны, Новая Ляля, Верхотурье, Автобусы, рейсы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0