прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Отстрел орлана из Красной Книги обернулся уголовным делом
20:20
Отстрел орлана из Красной Книги обернулся уголовным делом

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры перед судом предстанет верхотурский горе-охотник. Мужчина преследуется за отстрел редкой птицы орлана-белохвоста, который внесен в Красную Книгу России.


Прокуратура Верхотурья уже утвердила обвинительный акт уголовному делу: житель поселка Привокзальный, 52-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).

Как установили дознаватели, в декабре прошлого года обвиняемый произвел незаконный отстрел дикой хищной птицы - орлана-белохвоста, который относится к семейству ястребиных и является редким, исчезающим видом, занесённым в Красную Книгу РФ. Охота на данного пернатого хищника полностью запрещена и преследуется по закону.

Понимая, что птица, в которую он стреляет, является разновидностью орла, пытался таким образом предотвратить возможную охоту хищника на разводимых им кроликов. Преступление совершено в пос. Привокзальный Верхотурского района, где 

По версии следствия орлан-белохвост, поселившись в пос. Привокзальный, вызвал беспокойство у гражданина. Опасаясь, что хищник перебьет его кроликов, мужчина решил прямо в поселке расправиться с редкой птицей. Выявить и раскрыть преступление помогли бдительные граждане, которые сообщили участковому детали происшествия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Верхотурского района.

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 704
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: орлан-белохвост, Привокзальный, Верхотурье, прокуратура, отстрел
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0