прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Январь » 31 » Бывший водитель губернатора Мишарина стал «козлом отпущения»
23:37
Бывший водитель губернатора Мишарина стал «козлом отпущения»

Бывшего водителя губернатора Мишарина, который стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей, просят защитить от произвола свердловских чиновников. С такой просьбой к омбудсмену Татьяне Мерзляковой обратились журналисты. Они указывают, что чиновники попрали все нормы морали, требуя с губернаторского шофера компенсацию за разбитый Mercedes.



С просьбой разобраться в ситуации к уполномоченному по правам человека Свердловской области обратилась главный редактор РИА «Новый Регион-Екатеринбург» Полина Румянцева. Журналист обращает внимание омбудсмена на тот факт, что чиновники фактически «обложили» семью Черкасова денежным долгом за разбитый в ДТП Mercedes. «На покалеченного Дмитрия Черкасова подали в суд, требуя с него взыскать 2 млн. 700 тысяч рублей компенсации. Это обстоятельство вызвало закономерный шок у многих жителей Свердловской области и представителей СМИ. Выходит так, что единственный кормилец в семье, где есть малолетние дети, инвалид, лишенный автомобильных прав – т.е. фактически потерявший возможность постоянного заработка, а соответственно стабильного обеспечения семьи, обязан выплачивать сомнительный «долг» за чиновничий лимузин», – пишет журналист, добавляя, что это выглядит «дико с морально-этической точки зрения».

«Получалось, что лишившись здоровья и работы на государственной службе вместо материальной компенсации Черкасов, наоборот, признан должным этому государству», – отмечает Румянцева.

На этом основании Татьяну Мерзлякову просят разобраться в сложившейся ситуации и по возможности повлиять на нее. «Тем самым, спасти семью Черкасова от неподъемных выплат в той жизненной ситуации, в которой она оказалась. Согласитесь, что это поможет сохранить «лицо» и репутацию исполнительной власти Свердловской области и будет правильно просто с точки зрения человеческих норм морали и нравственности», – указывает главный редактор «Нового Региона».

Напомним, бывший шофер экс-губернатора Александра Мишарина – Дмитрий Черкасов стал инвалидом, будучи на государственной службе. 01 декабря 2011 года за рулем Mercedes, в котором из служебной поездки на север области возвращался губернатор Мишарин, Черкасов совершил лобовое столкновение с автомобилем «Волга Сайбер». Водитель этой машины Юрий Дружинин погиб на месте, а Мишарин с Черкасовым получили множественные травмы и ранения. Впоследствии оба проходили длительное лечение – губернатор в Германии, а шофер на родине.

10 июля 2012 года судом города Кушвы Черкасов был признан виновником резонансного смертельного ДТП, и приговорен к двум годам условно с испытательным сроком и лишением на три года прав управлять транспортными средствами. Тем самым получил наказание за свершенный поступок, отмечает корреспондент «Нового Региона». Тем более что уже в ходе судебного процесса семья погибшего Юрия Дружинина простила губернаторского шофера. На что никак не могут решиться областные чиновники, отмечает корреспондент «Нового Региона». По этой причине письмо на имя г-жи Мерзляковой и данную заметку редакция просит рассматривать в качестве официальных обращений во все государственные инстанции.


Источник материала: NR2.Ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 655
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, ДТП, Черкасов, водитель, Мишарин, долги
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0