прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Январь » 22 » В Верхотурье продают БРДМ в рабочем состоянии (ФОТО)
23:53
В Верхотурье продают БРДМ в рабочем состоянии (ФОТО)


Житель Среднего Урала восстановил и теперь продает боевую машину в рабочем состоянии. По его словам, к транспортному средству уже присматриваются иностранцы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», объявление о продаже бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ) появилось на одном из интернет-сайтов Екатеринбурга. Владелец просит за внушительное транспортное средство 800 тысяч рублей.

По словам продавца, представившегося информагентству частным лицом, БРДМ была выпущена в 1962 году, но находится в отличном состоянии. «В свое время автомобиль везли на переплавку на металлургический комбинат. Там от БРДМ был только корпус. Узнав об этом, я обратился к владельцу машины и обменял эти остатки на свой УАЗ, – рассказывает уральский умелец. – В течение года я с товарищами комплектовал БРДМ, искал недостающие детали, ставил на колеса. Можно сказать, это было моим хобби. И к 9 мая 2011 года проект был полностью закончен».

Бронированная разведывательно-дозорная машина получила механическую коробку передач и бензиновый двигатель. Помимо этого, судя по фотографиям, БРДМ имеет деактивированный пулемет. Вскоре она была поставлена на учет в соответствующем ведомстве как самоходное транспортное средство и получила возможность передвигаться по дорогам общего пользования.



«В предыдущие годы, кстати, я выставлял БРДМ на городской площади по случаю разных праздников. Машина пользовалась большой популярностью – ее фотографировали, по корпусу лазила детвора», – подметил собеседник.

По словам владельца, выставленная сейчас на продажу БРДМ вызвала большой интерес и у автомобилистов. С предложением о покупке к уральцу обратились даже иностранцы – из Латвии, Украины и Болгарии. Но сделки в виду определенных сложностей не состоялись. «А если честно, меня больше интересует обмен БРДМ на автомобили ГАЗ-12, «Чайка» или другую ретротехнику», – заключил владелец, добавив, что пока рассматривает все варианты.



Отметим, что бронированная разведывательно-дозорная машина – советская боевая машина, по западной классификации также порой обозначается как бронеавтомобиль. БРДМ использовалась советскими сухопутными, воздушно-десантными войсками и морской пехотой в течение нескольких десятилетий. БРДМ также активно поступала на экспорт. Согласно открытым источникам, около 1,5 тысячи единиц были поставлены в 21 страну мира, и некоторые государства продолжают использовать машины этого типа по настоящее время.

Игнат Бакин

Источник материала: NR2.ru
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
В Верхотурье продают БРДМ в рабочем состоянии (ФОТО)
В Верхотурье продают БРДМ в рабочем состоянии (ФОТО)
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1382
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: продажа, БРДМ, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Lumen
24.01.2013, 16:28 [ссылка]
ОТВ тоже присоединились к новости


1. Lumen
23.01.2013, 00:04 [ссылка]
Поредеет верхотурский "парад техники" на 9 мая sad
Может сайтом скинемся? biggrin