прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Январь » 15 » Нашествие волков в Верхотурье
08:48
Нашествие волков в Верхотурье
«Он здесь еще сопротивлялся, видно, задними лапами. А вот где-то здесь они его уже посильнее жамкнули, он уже, видимо, перестал сопротивляться, потом немножко оттащили и уже начали есть», – рассказывает житель Верхотурья Анатолий Кривошеин.

Картину произошедшего Анатолий восстанавливает по следам и пятнам крови. Этой ночью его сторожевого пса разорвали трое волков, пришедших из леса. От четвероногого друга остались только клочки шерсти.

Кузя – не единственная жертва волчьих зубов. Этой же ночью на другом конце города волки расправились с еще одной хозяйской собакой. Сколько всего четвероногих стали ужином для своих лесных собратьев – неизвестно, бродячих животных никто не считал.

Волчьи следы можно увидеть практически везде. Видно, что животные приходят в город и уходят обратно одними и теми же тропами. Этой зимой хищники осмелели настолько, что стали появляться не только на окраинах, но и в центре. Волков видели возле школы, здания ГИБДД и на автобусных остановках.

Волчья активность горожан пугает. Многие стараются не выходить из дома рано утром или поздно вечером. Не удивляет поведение хищников только охотников. Город для волка – как накрытый стол.

«Сейчас в лесу снега выше колена, то есть, очень трудно добыть себе пропитание. Заяц по верху бегает, птицы сверху прячутся, лося трудно догнать. Если большая стая, она может что-то сделать, а 2-3 волка не могут добыть себе пропитание и ищут более легкие пути», – поясняет охотник Сергей Бирюков.

Но давать волю серым разбойникам верхотурцы не намерены. Власти разрешили все способы охоты – даже запрещенные ранее петли, капканы и яд. За поимку дикого зверя ждет денежное вознаграждение – 5 тысяч рублей. Также создан специальный чрезвычайные штаб по защите города от волков.

«Они получают информацию, где именно проявились волки, и немедленно – теми бригадами, которые сформированы по этому разрешению, принимают меры по отслеживанию и отстрелу этих особей», – сообщает глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов.

С начала работы штаба застрелено 5 особей. Всего на территории рыскают более 30 хищников. А Анатолий завел себе другую собаку. Признается, жить в своем доме без охранника страшно. Только теперь на ночь будет закрывать пса на веранде.


Алёна Калинина

Источник материала: Вести-Урал
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1478
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: собаки, вознаграждение, Верхотурье, волки, охота
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Lumen
02.03.2013, 23:58 [ссылка]
Серые хищники снова не дают покоя. Прожив на окраинах города зиму, они вновь показали свой аппетит, на этот раз "котлетой" стал пес Шарик в районе бывшего Химзавода. Публикую видео пользователя 18914111. Видео содержит кровь, рекомендовано не показывать детям.


2. Lumen
23.01.2013, 00:37 [ссылка]
Вот видео, которое опубликовал в YouTube Павел Жиряков:
Wolf attack (Атака волков на город Верхотурье)
Детям рекомендовано не смотреть!



1. Lumen
18.01.2013, 19:31 [ссылка]
Свежий сюжет про волков в Верхотурье тут:
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=107231