прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » В Верхотурье в многоквартирном доме из-за морозов лопнули трубы отопления. Видео
21:23
В Верхотурье в многоквартирном доме из-за морозов лопнули трубы отопления. Видео

Подробности ЧП в Верхотурье. Из-за сильных морозов в подъезде многоквартирного дома лопнули трубы отопления. Но причина аварии не только холода.
Выйдя утром из своих квартир, жители дома 13 на улице Пионерской, свой подъезд не сразу и узнали. Черные пятна на стенах, развороченные словно взрывами трубы отопления. В минувшие дни столбик термометра опускался до отметки минус 37, и теплосистема дома оказалась полностью размороженной, не выдержав таких холодов.

Аварию жильцы уже прозвали «коммунальным апокалипсисом». Когда ночью начали вылетать заглушки, они не на шутку испугались. По словам жителей дома, шум стоял такой, будто рушились стены. Как это было – своими глазами видел Василий Гостюхин, не спавший в ту ночь. «Услышал хлопки, прорывать стало на первом этаже. Часа в три ночи пошел на работу и уже второй этаж пошел, третий. Заглушки летали по всему подъезду», - рассказывает житель Верхотурья Василий Гостюхин.

Ирония судьбы в том, что этот дом единственная пятиэтажка с централизованным отоплением на всё Верхотурье. Батареи разом остыли в 55 квартирах. И сосульки у жителей теперь не только за окном, но и в квартирах.

Электрообогреватели в квартирах теперь не выключаются круглосуточно. Но не спасают ни они, ни народная хитрость: Ираида Тихоновна входную и балконную двери обила утеплителем, но все равно домашние тапочки ей пришлось сменить на валенки.

Проблемы с отоплением в Верхотурье, по словам жителей, длятся как минимум последние 10 лет. Котельная, расположенная на территории местной колонии, не только не прогревает батареи до оптимальной температуры, но еще и периодически отключает подачу горячей воды. Но к столь серьезному коммунальному ЧП это приводит впервые. Разобраться в его причинах теперь пытается глава администрации Верхотурского округа Сергей Лобусов. «Может быть, система здесь была завоздушена, потому что на котельной бывают отключения. Из-за этого произошло зауживание диаметра и снижение давления. А при низкой температуре, при падении давления происходит разморожение системы», - объясняет глава администрации городского округа Верхотурский Сергей Лобусов.

Залатать поврежденные трубы и восстановить теплоснабжение дома власти обещают к концу недели. Как-никак на носу Новый год. И лучшего подарка для жителей в этой ситуации придумать сложно.

 

Виктория Антонова

Источник материала: Вести-Урал

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1093
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: авария, ИК-53, разморозилась, Верхотурье, пятиэтажка, отопление
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0