прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » В поселке Привокзальный работники почты намерены объявить забастовку
23:45
В поселке Привокзальный работники почты намерены объявить забастовку
В Верхотурье почтальоны объявляют забастовку. В ноябре им выдали зарплату в несколько раз меньше обычной. С чем это связано? 

Почему цифры в зарплатных квитанциях резко уменьшились, Галина и ее коллеги-почтальоны пытаются понять уже второй месяц. И не находят ответа. Ни от директора отделения, ни от начальника районного почтамта. Поэтому они и решились вместо того, чтобы, что называется, "положить зубы на полку", лучше уж положат почтальонские сумки, объявив забастовку. «В субботу положили сумки, но заказные письма, судебные, это все лежит. Новый год на носу, а я детям в глаза не могу посмотреть, безысходность», - говорит почтальон Галина Гостюхина.

Проблемы с деньгами у Галины и ее коллег начались после того, как все почтовые отделения перевели на сдельную оплату труда. Сотрудники должны сами считать объем работ, а данные передавать начальнику отделения. «Вроде платили нормально, все нормально у нас было. Когда мы начали таблицы все писать, у меня зарплата выходила 13 тысяч, в этом месяце у меня вышло 5 тысяч», - рассказывает почтальон Татьяна Ништет.

Работники почты уже всерьез подумывают и об увольнении. Если это случится, без газет, писем и посылок останутся несколько тысяч сельчан. В день почтальоны проходят не меньше 10 километров. Только в этом поселке писем ждут две тысячи человек. А под ответственностью сотрудников почты еще три населенных пункта. И если они все-таки продолжат забастовку, то без корреспонденции могут остаться около 5 тысяч человек.

Вместо того чтобы носить письма, почтальоны сами пишут письмо. В прокуратуру. Областное отделение Почты России уже провело внутреннюю проверку и пришло к неожиданным результатам. «Мы проверили объемы входящей корреспонденции в этом отделении и увидели, что скачкообразного роста в объемах нет, как тот рост, который у нас есть в заработной плате. Получается так, что рост зарплат почтальонов этого отделения к 2011 году и на данный момент составил 270%», - объясняет руководитель группы по связям с общественностью свердловского филиала «Почты России» Анна Первушина.

Выяснилось, что в пропаже денег виноваты сами работники почты поселка Привокзальный. В документах, которые они передавали начальнику отделения, огромная разница между объемом работы и зарплатой. После проверки почтальонам сделали перерасчет. Потому и сумма в квитанциях уменьшилась. И хоть за самовольную надбавку работников не уволят, но в Верхотурский район теперь приедут с ревизией и с преподавателями. Начальника отделения, да и самих почтальонов решено заново научить считать деньги.


Источник материала: www.vesti-ural.ru 
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 988
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: почта, Привокзальный, зарплата, Верхотурье, письма, забастовка
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0