прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Свердловские власти подали в суд на водителя Мишарина, требуя компенсации за разбитый им «Mercedes»
12:45
Свердловские власти подали в суд на водителя Мишарина, требуя компенсации за разбитый им «Mercedes»
Автохозяйство правительства Свердловской области подало в суд на покалеченного Дмитрия Черкасова, личного водителя бывшего губернатора региона, разбившего в ДТП «Mercedes». Таким образом чиновники отреагировали на иск дочери Юрия Дружинина, погибшего в той автокатастрофе с участием Александра Мишарина. Девушка потребовала компенсации причиненного ей морального вреда.

Как передает корреспондент «Нового Региона», исковое заявление властей было подано накануне в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга. По информации пресс-службы судебной инстанции, автохозяйство правительства намерено взыскать с Черкасова стоимость восстановительного ремонта автомобиля «Mercedes-Benz», поврежденного в ДТП 1 декабря 2011 года. Точную сумму иска в суде не называют. Уточняется лишь, что исковое заявление принято в производство, само судебное заседание назначено на 21 января будущего года.

Напомним, летом этого года Дмитрий Черкасов был признан единственным виновным в ДТП, в котором погиб пенсионер Юрий Дружинин, а губернатор Мишарин получил тяжелые травмы. Водитель полностью признал свою вину, и в итоге получил условный срок. Впрочем, на наказании в виде реального лишения свободы для Черкасова не настаивали даже родственники погибшего уральца.

Примечательно, что в ходе судебных слушаний никаких обстоятельств аварии обнародовано не было. Адвокат Дружининых признал, что дело рассматривалось в особом порядке по политическим причинам. По его словам, оборудованные маячками машины сопровождения ГИБДД (такие и были в губернаторском кортеже) часто отходят от ПДД, и, по сути, они вынудили Черкасова пойти на нарушение. Однако никакого наказания, даже дисциплинарного, гаишники не понесли, как и их руководство.

Стоит отметить, что совсем недавно иск к властям подала дочь погибшего Юрия Дружинина. Она намерена взыскать с автохозяйства Свердловской области дополнительную компенсацию за гибель отца. Сумма, заявленная в иске, составила 1 миллион 200 тысяч рублей.

Игнат Бакин

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 693
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, Мишарин, водитель, суд, Mercedes
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0