прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » А как же город и без роддома?
23:59
А как же город и без роддома?
Жители и медицинские работники Новолялинской ЦРБ обеспокоены угрозой закрытия родильного дома. Как утверждают активные жители города, с 20 декабря 2012 года подписывается приказ о закрытии единственного родильного отделения в Новолялинском городском округе. Надежду наши соседи стараются не терять и уже сейчас трезвонят в колокола: например, в Интернете появился видеоролик посвященный столь неприятному для общества событию.

Известно, что родильное отделение основано в 1989 году. Оснащено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к медицинским учреждениям третьего уровня лицензирования. Отделение обслуживает жителей Новолялинского горродского округа и близлежайших территорий. С 1 января 2013 года акушерская помощь в данном районе будет прекращена в связи с закрытием родильного отделения.

Авторы видеоролика обеспокоены тем, что для получения акушерской помощи женщины из всех уголков Новолялинского ГО будут вынуждены ездить в соседние города (Серов, Краснотурьинск, Верхотурье) на своем или попутном транспорте, ведь в городе обычно работает одна бригада скорой помощи. Так на дорогу может уйти от 1,5 до 2-х часов, в связи с этим возрастает риск возникновения осложнений в течении беременности и родов, что в свою очередь может привести к снижению без того низких демографических показателей.



Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1143
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Новая Ляля, медицина, ЦРБ, роддом, Беременные, закрытие
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 6
6. Lumen
14.12.2012, 22:10 [ссылка]
И все же обеспокоенность жителей Новой Ляли на сегодня говоря оказалась напрасной. smile Сайт Новая Ляля Он-Лайн опубликовал статью местной газеты "Обозрение" по поводу сложившейся ситуации, в которой есть комментарии знающих и ведающих:

Quote
И. о. главного врача Новолялинской ЦРБ Н.Л. Лебедева сообщила, что официального приказа о закрытии родильного отделения нет.
Помимо этого уверила, что С.В. Татырева, начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области, подтвердила, что в настоящее время решения о закрытии Новолялинского роддома нет. Возможно, основаниям для слухов стало известия о том, что в Министерстве здравоохранения рассматривается вопрос о реорганизации службы родовспоможения в Свердловской области в 2014-2015 годах. Возможно, какие-то изменения все же будут. Но позже.

Заместитель главы НГО по социальным и общим вопросам И.И. Коротких прокомментировала слухи о закрытии роддома так: «Администрацию НГО пока никто не извещал о закрытии роддома. В случае возникновения такой проблемы мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить родильное отделение в нашем городском округе».

О. ШИХАНОВА.

Источник: газета «Обозрение» от 15 декабря 2012 года №24, http://newlyalya.ru/news/read/?news=1563


4. Алексей
13.12.2012, 21:32 [ссылка]
На сегодня полным ходом идёт подготовка к выборам на освободившийся мандат Паслера. Данный ход с роддомом может быть искусственно раздут, как и многие другие актуальные вопросы на соседних территориях Серовского избирательного округа. Где впоследствии появится Супермен от власти, и героически их будет решать. Это в духе наших властей и изобретать новые технологии на данных местечковых выборах не кому и не имеет смысла.


5. Lumen
14.12.2012, 00:40 [ссылка]
Алексей, здравствуй! Версия конечно интересная, имеет право на существование, но если же это так, то как-то противненько становится...
Думаю все же дело в здравоохранении, сейчас есть подобные тенденции, когдазакрывают "нерентабельные" объекты - школы, больницы, детсады... sad Всюду пытаются экономить тогда, когда нужно строить.


3. Алексей
13.12.2012, 15:27 [ссылка]
А когда в нашей стране слова не расходились с делами? Это один из тысяч наглядных примеров. Говорить это одно дело, а делать совсем другое.


2. Саня
13.12.2012, 08:57 [ссылка]
Дааа...Жизнь стала лучше, жизнь стала веселей, шея стала тоньше, но зато длинней :D. Путина у нас что вообще не во что не ставят, он говорит рождаемость повышать надо, а они роддомы закрывают. Осталось закрыть все больницы, садики, школы, и вообще красотень будет. Когда они уже будут что-то открывать, строить, а не закрывать и разрушать. cry


1. горожанин
13.12.2012, 00:08 [ссылка]
Очень актуально, особенно в свете последнего "послания Президента Федеральному Собранию", где открытым текстом говорится, что нужно повышать рождаемость.