прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Ремонт в верхотурской школе, где обрушилась штукатурка во время уроков, начнется только в следующем году
22:38
Ремонт в верхотурской школе, где обрушилась штукатурка во время уроков, начнется только в следующем году
Ремонт школы в Верхотурье, где произошло обрушение штукатурки с потолка, может продлиться до начала следующего учебного года.
Напомним, в верхотурской школе №46 в октябре во время утренних уроков осыпался штукатурный слой потолка. В этот момент в классе находились дети, четверо из них отделались легкими ушибами. После происшествия школа в срочном порядке была закрыта на ремонт.

На днях были подведены окончательные итоги технической экспертизы здания. Установлено, что причиной обрушения штукатурки с потолка стала ошибка при ремонте электропроводки. «Летом в школе были заменены все светильники. При ремонте использовались штатные саморезы, которые оказались короче необходимого примерно на 1,5 см. Ошибка несерьезная, вряд ли кто-то ожидал, что из-за нее может произойти обрушение штукатурки с потолка. Значит, недостаточно проконтролировали ведение ремонта», – рассказал «Новому Региону» глава городского округа Верхотурье Алексей Лиханов.

По итогам проведенной экспертизы к началу следующего года будет заказан проект на ремонт. По словам сити-менеджера, строительная организация для работ будет выбрана не по конкурсу, а по рекомендации Минстроя области. «Отсутствие конкурса для подрядчиков ускорит начало ремонта школы. У нас есть соглашение со Стройнадзором, который будет контролировать процесс ведения работ», – добавил Алексей Лиханов.

В какие сроки школа будет приведена в порядок, станет известно после выбора подрядчика. В худшем варианте, если ремонт затянется, школа откроется только к началу следующего учебного года. Скорее всего, в здании полностью заменят штукатурный слой потолка, либо установят навесные потолки. «Я предлагал вариант проведения частичного ремонта потолка, который занял бы 2-3 недели. Но раз случай вышел таким резонансным, и получил внимание областных властей, будем работать вот так», – рассказал глава Верхотурья.

Сейчас ученики закрытой школы распределены в два учебных заведения, расположенных по соседству. 90 детей из старших классов учатся в Пролетарской среднеобразовательной школе. Младшие ученики, в количестве 134 человек, занимаются в начальной школе у железнодорожного переезда. Следующим летом там также намечен подобный ремонт потолка.
По словам Алексея Лиханова, для доставки учеников в школы выделены автобусы, а происшествие в октябре никак не отразилось на учебном процессе.

Валентина Ярославцева

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 839
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Алексей Лиханов, потолок, ремонт, Верхотурье, СОШ 46
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Tatyana
08.12.2012, 19:05 [ссылка]
выделены автобусы???!!! интересно какие?!