прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Плату за вечернее пребывание детей в детсаду вводят в Свердловской области
20:48
Плату за вечернее пребывание детей в детсаду вводят в Свердловской области
Не забрал ребенка во время из детского сада – плати деньги. В Свердловской области вводят плату за вечернее пребывание детей. В Заречном, к примеру, дошкольные учреждения будут работать до 17.30 начиная с нового года. Также в новом году во всей области может существенно возрасти плата за детские сады. Если законопроект поддержат депутаты.

Евгения пришла в администрацию с вопросом: почему она должна доплачивать за детский сад, если ее дочка находится там до вечера? Плату за вечернее пребывание детей местные чиновники вводят с нового года во всех девяти детских садах Заречного. С 1 января вместо двенадцати часов они будут работать по десять с половиной, на полтора часа короче. «Время, согласно положению с 7 часов до 17.30. После ребенок будет переведен в вечернюю группу», - сказала заместитель главы Заречного по социальным вопросам Екатерина Ганеева.

Рабочий день некоторых родителей длится до 6 вечера, а если ребенка не забрать из детского сада до 17.30, придется платить. Сколько – местные чиновники еще не решили.

В одном из детских садов провели опрос, по нему оказалось, что 30 человек готовы за 35 рублей в день оставлять своих детей в группах вечернего пребывания. Так садик может заработать в месяц 21 тысячу 612 рублей. Получается, что вскоре все детские сады могут стать с приставкой ИП. К примеру ИП "Радуга" или ИП "Ромашка". «Так переводят все сады и школы. Эта проблема гораздо больше», - считает жительница Заречного Мая Суворова. Больше придется и за садик платить. Депутаты Госдумы сейчас рассматривают законопроект, согласно которому детский сад будет сам вправе устанавливать стоимость своих услуг за месяц. «Оплата за садик увеличится в пять раз, то есть если родители сейчас 20% платят. Любые дополнительные услуги, которые муниципалитет захочет сделать платными, все будут оплачиваться из семейного бюджета», - говорит руководитель регионального общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба.

Если закон вступит в силу, детские сады начнут оказывать платные дополнительные услуги. В них может войти, например, и установка видеокамер, и ремонт, и, скажем, особо вкусное меню, где вместо кипяченого молока детям подадут на полдник свежевыжатый сок, а на бутербродах с маслом появится красная икра.


Источник материала:  www.vesti-ural.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 778
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Оплата, детские сады, свердловская область, вечернее время
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0