прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Верхотурец проведёт полгода в колонии-поселении за неуплату алиментов
01:11
Верхотурец проведёт полгода в колонии-поселении за неуплату алиментов
Рассмотрев материалы  уголовного дела, возбужденного дознавателем Верхотурского РОСП УФССП России по Свердловской области суд города Верхотурье приговорил уроженца деревни Добрынино – Сергея Добрынина, за злостное уклонение от уплаты алиментов к шести месяцам лишения свободы. Осужденный взят под стражу в зале суда.

В Верхотурском РОСП УФССП России по Свердловской области в отношении безответственного родителя было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель провела мероприятия по установлению местонахождения должника и проверки его имущественного положения.  Добрынину неоднократно выносились предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 статьи 157 УК РФ.  Также была проведена проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ  по факту злостного уклонения от уплаты алиментов. Вскоре в отношении Добрынина возбудили  уголовное дело.

Для неработающего отца двоих детей, один из которых является малолетним, это уже третий срок за совершение однородных умышленных преступлений.  По мнению суда, подсудимый на путь исправления не становится, надлежащим образом себя не ведет.

Первое наказание в виде обязательных работ сроком в 140 часов  нерадивый отец отбыл весной 2011 года. Затем, на исходе лета, судебные приставы исполнили новое решение суда о привлечении гражданина к исправительным работам на срок 8 месяцев с удержанием 5 процентов его заработка в доход государства.

Однако мужчина всячески игнорировал исполнение приговора, в результате чего прежнее наказание было заменено ему на реальное лишение свободы на 2 месяца 17 дней. 2012 год стал очередным витком в деле злостного уклонения Добрынина от исполнения родительского долга. Суд назначил ему наказание в виде лишения на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судебный пристав Верхотурского РОСП уже направил ходатайство руководству исправительного учреждения о трудоустройстве осужденного для выплаты из его заработка алиментов в пользу несовершеннолетнего сына Данила.

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 882
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Колония, неупалата, приставы, Верхотурье, алименты, суд
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0