прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » «Помогите, я замерзаю! Брожу трое суток! Батарея садится!» В эти выходные под Верхотурьем прошла поисковая операция
19:34
«Помогите, я замерзаю! Брожу трое суток! Батарея садится!» В эти выходные под Верхотурьем прошла поисковая операция
Спасатели и полиция Верхотурья в эти выходные были подняты по тревоге – искали лесоруба Виталия Глазова, отставшего от своей бригады. Мужчина трое суток находился в лесу – сперва пытался выйти на дорогу, потом наткнулся на копну сена и залез в нее, чтобы спастись от холода. 

О пропаже Виталия Глазова стало известно в субботу утром. Тогда мужчина дозвонился в службу спасения Нижнего Тагила и сообщил, что заблудился в лесу где-то под Верхотурьем, отстав от своей бригады. «Помогите, я замерзаю! Батарея садится! Я залез в копну сена! Холодно! Спасите!», - прокричал он в трубку. Никаких координат тагильчанин сообщить не мог. «Я сам не знал, где нахожусь, - рассказал «URA.Ru» лесоруб. – Видел перед собой только линии электропередач».
 
По словам мужчины, он отстал от своей бригады после конфликта с другим работником - взял рюкзак и ушел в лес. Пока он приходил в себя после ссоры, его коллеги собрались и уехали домой.
 
Первые сутки Глазов просто бродил по лесу, два раза провалился в болото, еле вылез и весь промок. Потом вышел в поле, наткнулся на копну сена и залез в нее, чтобы согреться. «Я так замерз, что не мог даже переодеться, - вспоминает мужчина. – В рюкзаке была сухая одежда, но не было сил ее достать».
 
В это время в Верхотурье для поисков лесоруба была создана специальная поисковая группа. «Оперативники вместе со спасателями и работниками электросетей прочесывали участок дороги Екатеринбург - Серов до села Карелино, - уточнила «URA.Ru» оперуполномоченный Надежда Постникова. – А служба участковых вела поиск в районе - у деревни Пия, села Кордюково и села Красная Гора».
 
Между тем мужчина, испугавшись, что его так и не найдут, на третьи сутки собрался с силами и пошел дальше. «Шел и падал, - вспоминает он. – По пути потерял кроссовку, но даже не почувствовал этого – так ноги околели. Потихоньку добрел до ближайшей деревни. Там залаяли собаки, вышла женщина. Пустила к себе, сразу приготовила тазик с горячей водой – ноги были чернее тучи; налила горячего чаю».
 
За Глазовым тут же приехала полиция – как только он оказался в зоне действия сети, оперуполномоченному Надежде Постниковой, постоянно пытавшейся дозвониться пропавшему, пришло уведомляющее сообщение. «Я сразу позвонила, он взял трубку и сказал, что сам вышел из леса и находится в поселке Калачик, - пояснила нашему агентству женщина. – Мы приехали, забрали его и отвезли в больницу».
 
Сейчас Виталий Глазов находится в больнице. У него обморожены пальцы ног. «Ноги потихоньку отходят, - рассказал лесоруб «URA.Ru». – Слава Богу, не было морозов, иначе бы пропал. Да и повезло мне, что нашел эту копну сена, там хоть немного согрелся».
 
Работникам правоохранительных органов теперь предстоит установить, почему бригада рабочих оставила Глазова в лесу. «Нам уже удалось выяснить, в какой именно бригаде работал Глазов, - рассказала «URA.Ru» Надежда Постникова. – Это верхотурская бригада. Будем выяснять, по какой причине они уехали из леса, оставив мужчину там».
 
Анастасия Гейн

Источник материала: служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 947
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Поисковая операция, пропал человек, Верхотурье, Поиски, в лесу
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Юлия
15.11.2012, 22:48 [ссылка]
Хорошая бригада, дружная, человек пропал, а они по домам разъехались!


2. Lumen
13.11.2012, 00:10 [ссылка]
Надо отдать должное службам (спасателям, диспетчерам и полиции...) за то что среагировали в выходные дни. Сам немного проинформирован об их работе в данном случае, видно всем пришлось серьезно суетиться по поискам человека.
Жаль, что бывают такие глупые случаи "пропажи" людей, будь морозы, человек мог бы вообще лишиться ног...


1. Елена
12.11.2012, 23:34 [ссылка]
В лесу, как и в лодке, лучше не ссориться. А вообще интересно, как эти три дня чувствовали себя его "товарищи"? если вспомнили про него.