прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Возрождение Верхотурья откладывается, смета урезана вдвое
18:56
Возрождение Верхотурья откладывается, смета урезана вдвое
Ранее обещанная ревизия комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» началась. Первым и ключевым решением стало продление срока ее действия до 2016 года.

Напомним, более известный в народе как «программа возрождения Верхотурья», документ предлагает придать импульс развитию некогда экономически и культурно значимой, а ныне безнадежно депрессивной территории. Предполагалось, что сделать это удастся в срок до 2015 года. Пролонгация срока реализации проекта, который начинали предыдущий губернатор Александр Мишарин и экс-полпред президента на Урале Николай Винниченко, - не первые потери амбициозной программы. 
 
Во-первых, в прошлом году программа потеряла статус «государственной», правда, сохранив при этом претензии и права на федеральное финансирование: проект в Москве курирует Русская православная церковь. 
 
В-вторых, по последним данным, верхотурский проект по сравнению с его первоначальной финансовой заявкой похудел более чем в два раза: если в августе 2010 года программа «весила» почти 11 миллиардов рублей, то теперь ее стоимость не дотягивает и до 4,5 миллиарда. Это известие должно порадовать как налогоплательщиков-атеистов, так и спонсоров: первым из областного бюджета предстоит перечислить в Верхотурье 2,5 миллиарда, а не 7, как планировалось при Мишарине. Спонсоры же, которых в Верхотурье свозили партиями (и даже устраивали заседание в храме - Крестовоздвиженском соборе), отделаются 1,4 миллиарда рублей вместо предполагавшихся 2,4 миллиарда. 
 
Кроме того, у программы сейчас один заказчик-координатор - министерство экономики Дмитрия Ноженко. Раньше в отцах-основателях значились сразу 7 (!) министерств. В качестве разработчиков оставлены минкульт, минэк и администрация Верхотурья. Отстранены от этой функции целый ряд министерств и ведомств, к примеру - ГУ МВД. 
 
Главная же потеря программы - лишение ее «мишаринского» ореола сказочности. По ее завершении туристский поток в верхотурскую зону должен увеличиться всего до 78 тысяч человек в год. В изначальном варианте программы звучала фантастическая цифра в 600 тысяч туристов и паломников.

Источник материала: www.ural.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 853
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: программа, Возрождение, Верхотурье, сокращение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 8
8. John
18.11.2012, 02:51 [ссылка]
Я же говорил, что хрен что сделают в этом городе, Алексей в чем-то прав, в сказки верить не нужно, деньги если и были, то уже осели у кого-нибудь в карманах biggrin


7. Vanodigitex
13.11.2012, 18:42 [ссылка]
Зоопарк


6. горожанка
12.11.2012, 17:51 [ссылка]
Алексей,вы себя ведете нагло.Можно подумать, что Вы что-то сделали полезного для города.За что не возьметесь,то и не катит.Только и знаете ЯКАТЬ и сам себя хвалить.Надо хвалиться,когда вас похвалят люди!


5. Малинка
12.11.2012, 07:59 [ссылка]
Quote (Алексей)
пойти всем вместе работать на благо своего города

Алексей, это как? Поясни, пожалуйста. Вроде все на своих местах, каждый в своей профессии приносит благо для города. Или что теперь коллективно должны выходить на улицы и строить дороги, или жители сами должны городскую баню отремонтировать?
Quote (Алексей)
думать, как его развивать и зарабатывать.

Это, что теперь функции администрации должен выполнять сам народ!? Что-то я ничего не пойму. Объясни!
Quote (Алексей)
стоит сказать спасибо.

Низкий поклон от жителей города за
Quote (Алексей)
немного, но городу перепало

Очень смешно biggrin


4. Алексей
11.11.2012, 22:57 [ссылка]
А к кому, какие претензии!? Кто решил давать тот и передумал. Давно пора повзрослеть перестать в сказки верить. Всё ждём халявы. Надеялись на НПЗ, затем на возрождение. Нужно встать и пойти всем вместе работать на благо своего города, думать, как его развивать и зарабатывать. А не ждать, надеяться и верить. Однако немного, но городу перепало, считаю, что за это стоит сказать спасибо.


3. Lumen
10.11.2012, 12:27 [ссылка]
Интересно какие все же объекты в обновленной программе остались?


2. Саня
09.11.2012, 08:47 [ссылка]
Еще через пол годика урежут еще раза в три, или вообще закроют всю эту программу т.к. деньги уже будут потрачены но на что, это вопрос, а в Верхотурье как было все так и будет.


1. Гость
08.11.2012, 21:24 [ссылка]
Еще раньше был понятен смысл "возрождения". На Верхотурье только ленивые не успели набить карманы. Ждать осталось чуть-чуть, еще год-два и программу объявят закрытой, а остаточные миллиарды естественно тоже будут "освоены". Мы в коррупции даже никого и не подозреваем, всё ведь до тошноты честно.