прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Театральные постановки стали частью духовного образования в Верхотурье
15:18
Театральные постановки стали частью духовного образования в Верхотурье
Месяц назад начался учебный год во всех образовательных, в том числе и духовных, заведениях. Не стало исключением и Верхотурское Духовное Училище. В образовании, ставящем акцент на развитии нравственных качеств души, по мнению руководства, важной частью является творческая составляющая, которая способствует становлению личности молодых людей. В этом молодым людям помогает театр-студия «Логос», действующий при училище.
«Начиная с 2005 года мы начали создавать театральные постановки, - рассказал руководитель «Логоса» Дмитрий Николаевич Вершинин. - Как правило постановки были приурочены к Рождеству, Пасхе, носили миссионерский характер. Темами постановок были как правило библейские сюжеты. Затем появилась необходимость духовного роста, мы стали сотрудничать с театром-лабораторией имени Михаила Чехова».

Сегодня, несмотря на то, что работают здесь только непрофессионалы, развитие студии налицо. Порой спектакли «Логоса» собирают целый зал верхотурского Дома Культуры. А это около трехсот человек. Ну, а о том, какой резонанс в жизни маленького городка вызывают выступления ребят, можно и не говорить.

В спектакле принимают участие не только воспитанники Верхотурского Духовного Училища, привлекаются и учащиеся местных общеобразовательных школ. Выступают пока только в Верхотурье, в дальнейшем «Логос» планирует охватить гастролями всю Свердловскую область. Пока же, у студии другие, более насущные проблемы – отсутствие постоянного места для репетиций. По словам заведующего хозяйственной частью ВПДУ Д.О. Дегтярева, этот театральный коллектив – словно труппа бродячих артистов. Репетиции проходят то в спортивном зале училища, то в верхотурском Доме Культуры.

Планируется провести реставрацию ветхого здания – бывшей музыкальной школы, которая входит в монастырский комплекс. Как отметил наместник обители игумен Филипп, это будет духовно-просветительский центр, местечко в котором найдется и для театра.

Источник материала: «Православная газета»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 891
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, Театр, логос, православное училище
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. Елена
12.10.2012, 21:31 [ссылка]
Кому вообще нужна культура? Барану в стойле не нужна, это понятно. Но рассуждать, что никому не нужна - это, простите, вы поторопились всех судить по себе...


4. В теме
12.10.2012, 09:28 [ссылка]
ффф, нужны для наших детей, что бы они хулиганами и негодяями не выросли, различали хорошее и плохое, ценили родительскую любовь и избегали жестокости, умели дружить и радоваться и т.д. Если Вам на воспитание вашего ребенка не наплевать, значит Вы можете посредством дополнительного воспитания и благодаря театру рассказывать ему элементарные вещи. Да и взрослые сами смогут стать хоть чуточку добрее


3. fff
11.10.2012, 21:45 [ссылка]
Кому вот только они нужны?


2. Lumen
08.10.2012, 21:50 [ссылка]
По данному сюжету несколько минут назад появилось видео, в котором более подробно рассказывается о "Логосе", вообще есть к чему стремиться - театр планирует разместиться бывшем здании музыкальной школы, хотя верно сказано, здание изначально принадлежало монастырю! Удачи вам ребята и творческих успехов! smile


1. Lumen
02.10.2012, 15:28 [ссылка]
Quote
Порой спектакли «Логоса» собирают целый зал верхотурского Дома Культуры. А это около трехсот человек.

Честно сказать не верится в целый зал зрителей. Когда сам был на спектакле "Последний экзамен" в апреле, то реальное число зрителей было человек 20. Почему-то люди мало интересовались постановкой и не придали тогда значения этому событию.