прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок!
15:05
Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок!
Логическим продолжением учебного процесса в школе является дополнительное образование, что позволяет расширить поле свободного выбора учащихся в соответствии с их интересами и потребностями.  
Включение учащихся в дополнительное образование повышает их общекультурный уровень, углубляет знания учащихся в различных областях, способствует решению задач предпрофильной подготовки учащихся в школе.
Дополнительное образование охватывает различные направления деятельности учащихся через секции, кружки, творческие объединения. 
Занятия в кружке или секции – это смена вида деятельности, смена стиля и круга общения,  смена обстановки.
Внеурочная деятельность муниципальных школ городского округа Верхотурский строится по следующим направлениям: 

Художественно-эстетическое направление.
Кружки: танцевальный, вокальный, хоровой, драматический, инструментальный,  оригами,  «соленое тесто»,  «нитография», «декор», художественное рисование, «юный художник», «мягкая игрушка», «кукольный театр», «вышивание», « веселые нотки», «умелые ручки», «декоративно-прикладное искусство»,  «художественная обработка древесины», «резьба по дереву».

Физкультурно-спортивное направление.
Спортивные секции по волейболу, футболу, баскетболу, подвижные народные игры.

Экологическое направление.
Кружки: «экологическая тропинка», «юный краевед», «цветик-семицветик», «ландыш».

Научно-исследовательское направление.
Кружки:«Проектная деятельность» , «информцентр», «информатика в играх и задачах», «Что? Где? Когда?», «создание веб-сайтов», «любитель английского языка», «удивительная география», «юный математик», «я-исследователь», «в гостях у книги», «школьная пресса», «компьютерный».

Духовно-нравственное направление:
Кружки: «основы религиозной культуры», «основы православной культуры».

Правовое направление:
Кружки: «Юный инспектор движения», «Правовой клуб».

Раннее развитие:
Кружок: «Учимся говорить правильно».

На начало 2012-2013 учебного года занятость обучающихся  муниципальных образовательных учреждений городского округа Верхотурский в школьных кружках и секциях составила 764 обучающихся. (88,5 % от общего числа обучающихся школ).

Школы активно сотрудничают с различными учреждениями дополнительного образования ГО Верхотурский, среди которых можно назвать ДСЮШ, ЦДТ, спортивные клубы, детскую школу искусств, музей-заповедник, библиотеки. 

Уважаемые родители! 
Задумайтесь. Возможно, вы мучаете уравнениями талантливого музыканта. Или заставляете рисовать способного шахматиста. Безусловно, родителям приятно, когда их ребенок успешно учится в школе. Безусловно, школьные знания полезны в будущей жизни. Но если что-то у вашего ребенка не получается, остановитесь на минутку и ответьте сами себе на вопрос: может быть, получится прожить и без этого? Может, все это не стоит ваших нервов и слез ваших сына или дочки? Присмотритесь, у вашего ребенка обязательно есть способности, которыми можно гордиться. Причем ничуть не меньше, чем пятерками в дневнике. Сумейте разглядеть эти способности. Найдите место, где вашему ребенку помогут их развить. Поверьте в него и поддержите. Тогда он обязательно добьется успеха и станет более уверенным не только в конкретной узкой области, но и в жизни вообще.

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 951
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, образование. спорт, дети, кружки
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Елена
01.10.2012, 20:15 [ссылка]
Для обучения творчеству никакие суперсовременные помещения не требуются. Зал - он и есть зал. Стол и стул - они везде одинаковы. Это про ЦДТ, там проблема, кажется, не стоит. А сами виды творчества там очень даже современные, педагоги постоянно совершенствуются, посещают мастер-классы, для провинции уровень высокий. Музыкалка, конечно, страдает без актового зала, спортивные учреждения, похоже, много без чего страдают, но раздувать проблему тоже не надо. Таланты неподвластны условиям.


1. loren
28.09.2012, 20:14 [ссылка]
Все супер! Жаль, что ни слова о том, когда же для детей появится современный Центр творчества? Действующий-то совсем мал! Ни актового зала, ни современных залов для танцев, кружков и т.п.!