прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Эпидемиологи бьют тревогу: на Урале ВИЧ-инфекция распространяется в два раза быстрее, чем в целом по России
23:33
Эпидемиологи бьют тревогу: на Урале ВИЧ-инфекция распространяется в два раза быстрее, чем в целом по России
Темпы распространения ВИЧ-инфекции в Свердловской области в два раза выше, чем в среднем по России.

Эпидемиологи отмечают, что ситуация в регионе по-прежнему остается напряженной. В текущем году зарегистрировано 4091 случай ВИЧ-инфекции, показатель составил 92,77 на 100 тыс. населения. На 31 августа года зарегистрировано кумулятивно 57,3 тыс. случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 1299,86 на 100 тысяч населения, превысив среднероссийский уровень в два раза, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Эксперты отмечают, что случаи ВИЧ-инфекции регистрируются на всей территории Свердловской области. Превышение среднеобластного показателя отмечается в 22 муниципальных образованиях. Чрезвычайно высокий уровень пораженности населения отмечается в семи городских округах: Кировградский, Североуральский, Полевской, Первоуральский, Верхняя Пышма, Верхнее Дуброво и Верхний Тагил.

По-прежнему ведущим путем инфицирования ВИЧ остается внутривенное немедицинское употребление наркотических веществ – 51,5%. На долю полового пути передачи приходится 45,7%. Эпидемиологи отмечают, что в процесс распространения ВИЧ/СПИД все больше и больше вовлекаются женщины, у которых половой путь инфицирования составляет 67%.

Алексей Белянин

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 709
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, эпидемия, заболеваемость, ВИЧ-инфекция
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Lumen
22.09.2012, 15:04 [ссылка]
Печальная статистика! У нас в области ВИЧ-инфицированных на столько много, что смогут образовать целый город... 1,5% населения и это верхушка айсберга...