прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » На Среднем Урале собираются закрывать котельные и сокращать затраты на ремонты в сфере ЖКХ
19:47
На Среднем Урале собираются закрывать котельные и сокращать затраты на ремонты в сфере ЖКХ
В рамках новой программы модернизации в шести «пилотных» муниципалитетах будут закрывать котельные, сокращать затраты на плановые и аварийные ремонты и избавляться от убыточных теплотрасс.
Шесть муниципальных образований Свердловской области выбраны в качестве «пилотных» площадок для реализации программы комплексной модернизации ЖКХ, сообщает пресс-служба областного правительства. Выбор пал на Белоярский городской округ, Ирбит, Ивдель, Дегтярск, Верхотурье и Сосьву. Как отметил на вчерашнем заседании президиума облправительства губернатор Евгений Куйвашев, необходимо использовать все имеющиеся у области возможности для того, чтобы система ЖКХ перестала быть «черной дырой» для бюджетных денег. Поэтому муниципальным образованиям необходимо разработать мероприятия по оптимизации работы жилищно-коммунального комплекса. После этого муниципалитеты смогут подать заявку на участие в областной программе комплексного развития и модернизации инженерной инфраструктуры региона.
В качестве примера присутствующий на заседании вице-премьер Сергей Зырянов привел поселок Линевка Горноуральского городского округа. Исходя из анализа состояния действующей там системы теплоснабжения, предложено закрыть в населенном пункте неэффективные котельные, а вместо них построить современные блочные придомовые котельные. Кроме того, потребуется развить систему газификации с переходом на индивидуальное отопление в малоэтажных зданиях. Как подчеркнули в правительстве региона, такие меры позволят снизить установленную мощность котельного оборудования на 57%, избавиться от убыточных теплотрасс, в 2 раза уменьшить мощность электроприводов насосов, а также снизить затраты и расходы на плановые и аварийные ремонты. В конечном же итоге это приведет к тому, что на территории всего Горноуральского городского округа можно будет ввести экономически обоснованные тарифы на потребляемую тепловую энергию, оптимизировать потребление газа и остановить рост задолженности потребителей тепла и ГВС. Такой подход как раз и предложено тиражировать и в других муниципалитетах.
Кроме того, в ходе заседания глава региона напомнил про актуальность принятия программ энергосбережения в территориях, без которых будет невозможно устранить задолженность за ресурсы. По состоянию на сегодняшний день общий объем кредиторской задолженности организаций ЖКХ Свердловской области превышает 10 миллиардов рублей.
В правительстве региона также напомнили об ограниченных возможностях компенсационных выплат выпадающих доходов предприятиям и организациям ЖКХ региона. По оценке свердловского минЖКХ и энергетики, сумма выпадающих доходов в 2012 году может составить около 500 миллионов рублей.

Екатерина Норсеева

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 781
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: теплотрассы, оптимизация, Верхотурье, жкх, котельные, Модернизация
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Абориген
12.09.2012, 23:26 [ссылка]
Власть имущим следует задать вопрос "Кто будет топит многоквартиники на Васильевской, Мира, Кушвинской ....? Может кто из форумчан знает!? Кто будет топить котельную БПК??????????????????????????????????????????
Отоплением Маркова мы были довольны,по крайне мере я доволен.