прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Август » 22 » Фестиваль «Свидание с Россией – 2012»: объединяет два старинных города Урала
17:34
Фестиваль «Свидание с Россией – 2012»: объединяет два старинных города Урала
18–22 сентября 2012 года состоится III Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией», который будет проходить в двух старинных городах  Свердловской области: Верхотурье и Каменск-Уральском.
Проведение фестиваля неигрового туристического кино становится на Урале хорошей традицией. В прошлом году II Международный фестиваль «Свидание с Россией» прошел в старинном городе Верхотурье и в молодом промышленном городе Качканаре. Два уральских небольших города, расположенных на севере Свердловской области и непохожих друг на друга  ни по своей истории, ни по внешнему виду, объединило гостеприимство и желание создавать интересные туристические маршруты и события.

Видя такой сильный потенциал и желание сделать свой край привлекательным для туристов, организаторы фестиваля «Свидание с Россией» – Федеральное агентство по туризму РФ, Некоммерческое партнерство содействия развитию кино и туризма «КиТ», Министерство культуры Свердловской области и ГБУК СО «Центр развития туризма Свердловской области» – пришли к единому мнению, что  фестиваль неигрового туристического кино должен стать на Урале традиционным туристическим событием.

В 2012 году к основному городу фестиваля «Свидание с Россией» – Верхотурью, который обладает уникальным многовековым культурным и духовным наследием и носит заслуженный статус «Духовная  столица Урала»  присоединился еще один город-участник – Каменск-Уральский. Город возник в 1701 году по указу Петра I, расположен в живописной местности у слияния рек Исети и Каменки, в 101 км на юго-восток от Екатеринбурга.

Чем порадует в этом году III Международный  фестиваль туристического кино «Свидание с Россией»? Зрители и участники смогут увидеть 55 неигровых  фильмов  российских и зарубежных режиссеров в следующих номинациях:  «За активное продвижение туристического потенциала России средствами кино», «Россия глазами зарубежного туриста», «Край России», «Лучшая телевизионная программа о туризме в России»,  «В Россию за приключениями»,  «Летопись России»,  «Лица России»,  «Святыни России»,  «Открытый маршрут». С этого года введена  дополнительная номинация «Лучший игровой фильм о туризме», в рамках которой будут показаны короткометражные или полнометражные фильмы, раскрывающие темы российского туризма.

Жюри III Международного  фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» возглавит известный режиссер Андрей Эшпай. Среди зарубежных участников конкурсной программы фестиваля ожидается приезд режиссеров Райана Чилкота (Великобритания) и Дзинтры Гека (Латвия).

Гостей  III Международного  фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» ждет разнообразная экскурсионная программа, презентации новых туристических маршрутов, выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного искусства и народных ремесел, творческие встречи, круглые столы  на актуальные темы, связанные с туризмом, театральные спектакли и кинопремьеры.

Источник материала: www.uralinfotour.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 810
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Свидание с Россией, туристическое кино, Верхотурье, фестиваль
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Гость
22.08.2012, 23:39 [ссылка]
Ну вот, говорим о культуре, а тут опять она - политика! Унекальные фестивали в Верхотурье, а вам всё не нравится.


1. Житель Пии
22.08.2012, 23:19 [ссылка]
Пускай гости едут, как раз будет бабье лето так что в гостиннице не замёрзнут. Только вот помыться будет негде. Зато будет про что кино снять. Ведь как накаркал господин Шеремет мы стали аборигенами. Спасибо нашей депутатской комиссии котрая так тщательно искала и выбирала нам "Достойного" главу. Видно что приложили огромные усилия для его поисков. Развал того что осталось от ЖКХ и города ускорился в геометрической прогрессии. Им будет чем похвастаться потомкам и действительно войдут в историю города как самая по-я дума. Городу и осталось что смотреть кино, петь да гулять. Это основная задача области скрыть провал и воровство под программу разными весельями, да споить местное население.