прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Август » 8 » Восстановление вокзала-памятника в Верхотурье может обойтись в 60 млн. рублей
23:03
Восстановление вокзала-памятника в Верхотурье может обойтись в 60 млн. рублей
Железнодорожный вокзал города Верхотурья будет восстановлен в рамках проекта «Духовный центр Урала». Об этом сегодня сообщил начальник СвЖД Алексей Миронов. На эти работы уже поручено одобрение Дмитрия Медведева и благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
По словам Алексея Миронова, ж/д вокзал в Верхотурье является памятником старины. «На его восстановление в первоначальном виде надо порядка 60 млн. рублей. Мы можем реконструировать этот вокзал за два года», – говорит начальник СвЖД. Впрочем, он указывает, что еще предстоит провести экспертизу и оценку этого проекта. Все работы будут проводиться в рамках программы по превращению Верхотурья в Духовный центр Урала.
При этом сам Миронов считает, что на сети СвЖД нет плохих вокалов – все они удовлетворяют нынешним требованиям. «Они могут быть и 19-го и 20-го века постройки. Но все они на приемлемом уровне. Какие-то морально и физически устарели – там будет идти реконструкции», – говорит Миронов. В качестве примера он назвал вокзал станции «Пермь-2» – перспективы его реконструкции начальник СвЖД на днях обсудил с новым губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Александр Родионов

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 854
Добавил: Lumen | Рейтинг: 4.0/3 Теги: Верхотурье, реконструкция, вокзал, миллионы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
4. Юлия
09.08.2012, 18:25 [ссылка]
Поставят жуткие железные кресла(как на многих вокзалах), в которых высидеть можно максимум минут 5, а зимой при холоде - так вообще не сядешь и может двери новые поставят. А если судить о вокзалах, я много на каких была, так лучше чем в Новосибирске - не встречала.


3. kashsash
09.08.2012, 15:12 [ссылка]
Как, что реставрировать? Во-первых там узел связи. Круглая сумма уйдет на перенос всей кабельной инфраструктуры в другое здание(которое еще и надо построить рядом).


2. Елена
09.08.2012, 13:27 [ссылка]
А мне наш старый вокзал нравится - там хоть музей-заповедник открывай, такая кругом древность... да и вообще ЧТО там реставрировать на такую сумму???!!! Понятно, именно такая сумма кому-то очень нужна... как и та, на которую нам уже отреставрировали Воскресенский храм.


1. Lumen
08.08.2012, 23:23 [ссылка]
Подарите мне 1/60 этой суммы cry Это ж капля в море...