прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июль » 26 » На Урале сокращают количество больничных коек
20:23
На Урале сокращают количество больничных коек
С 2013 года произойдут кардинальные изменения в системе здравоохранения Свердловской области в свете перехода на одноканальную систему финансирования. Теперь зарплата врачей будет зависеть от качества и количества проделанной работы. Кроме этого, изменения коснутся и работы лечебных учреждений.
Как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, произойдет серьезное перераспределение средств. Избыточный коечный фонд будет удален, так как больница не сможет содержать его при отсутствии пациентов. Большинство медицинских услуг будет оказываться в дневных стационарах, а также в поликлиниках (то есть чем качественнее будет терапия на этом этапе, тем меньше людей попадет в больницу).
«Наша задача ограничить время пребывания пациентов в круглосуточных стационарах. Мы вводим определенные рамки – по срокам пребывания, по диагнозам госпитализации. В стационарах смогут находиться только пациенты, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении и в интенсивном лечении. А таковых пациентов – менее одной трети», – добавил министр.

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 850
Добавил: Lumen | Рейтинг: 1.0/1 Теги: сокращение коек, поликлиники, медицина, финансирование, свердловская область, стационары
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 7
7. Кочевник
30.07.2012, 20:43 [ссылка]
Очередная офера двух "Главных лапшевешателей России"?А всего то надо-природные богатства сново национализировать,ввести налог на богатство,ужесточить наказание за коррупцию,поставить наконец,министров профессионалов и чтобы они несли ответственность за проступки,для комерсантов ввести ответственность,а то у нас за все продавец отвечает!Увеличить число контролирующих органов,разогнанных Путемедами,в иноге едим неизвестно что,и ни кто не за что не отвечает,производства все разбазарили,предприятия развалили.Нынче даже в выборы не Едрасы не их лидер и не обещали ничего,все понимают,ничего выполняться не будет.


6. irina
29.07.2012, 22:30 [ссылка]
Зарплату бюджетников пересчитают по осени
***Минтруд 1 августа 2012 года представит проект реформы системы оплаты труда бюджетников. Новая модель будет построена на «эффективном контракте» — увязке зарплаты работника и его достижений. Свои доходы придется декларировать руководителям бюджетных учреждений и членам их семей. Впрочем, из-за введения соотношения их зарплаты к средней в организации на большие заработки им надеяться уже не стоит, даже несмотря на предоставление в будущем возможности зарабатывать для повышения зарплат подчиненным.***
Будем надеяться,что в ЦРБ наладится обстановка с оплатой труда.


5. Елена
29.07.2012, 18:12 [ссылка]
Если говорить о Верхотурье, то, по-моему, как раз с лечением в поликлинике у нас проблемы. С этой стороны сама идея хорошая, улучшить лечение в поликлиниках, чтобы люди не попадали в больницы. А то наши врачи в поликлинике ни за что не несут ответственности и очень любят людей посылать с каждым чихом в больницу, зная, что деньги за ПРИНЯТОГО пациента они все равно получат, а вот лечением его пусть занимается кто-нибудь другой. В больнице тоже не заинтересованы лечить, им платят за содержание пациента, а не за результат, потом они снова посылают в поликлинику. А вот забери у них это право пересылать друг к другу, да еще и когда оплата будет не за ПРИЕМ, а за КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ, может, улучшится что-то. Хотя идея идеей, а ее воплощение, как всегда, совсем другой разговор. На деле это может обернуться простой экономией на нас с вами...


4. наблюдатель
29.07.2012, 13:29 [ссылка]
Разумеется государство экономит, но как всегда там, где нужно увеличивать вливания. Лечить людей - это в принципе для бюджета невыгодное дело. А вот добыть и продать за бугор нефть и природный газ (говорят это "Народное достояние") - дело прибыльное. Напрашивается вопрос, а мы вообще кто и нужны ли мы с нашими болячками этой стране, если даже из больниц делают дневные стационары? Я налоги не для этого плачу! angry


3. Кочевник
27.07.2012, 11:52 [ссылка]
Да.....опять решили на простых людях экономить!А налог на богатство так и не вводят)))))Дермократы!)))) biggrin


2. Lumen
26.07.2012, 23:23 [ссылка]
Ничего не добьемся кроме очередей в стационары и дефицитного финансирования. Сегодня сокращаем койки, а если завтра эпидемии будут или стихийное бедствие?
В тех условиях и с имеющейся хилой диагностической базой, урезанным количеством коек, что в нашей больнице, не каждый врач сможет выполнить количественные показатели и качественное требуемое лечение. В результате больница получит минимум средств и при тех же расходах на свое существование. Ну а зарплаты медиков упадут, ведь сказано же, что "зарплата врачей будет зависеть от качества и количества проделанной работы". Увеличивать нагрузку на поликлинику - тоже ерунда выходит, там и так врачей толком нет и теснота, оереди к узким специалистам, да материально-техническое состояние никакое... ИМХО.


1. Елена
26.07.2012, 22:52 [ссылка]
Дело в том, что количество больничных коек сократят, а качество терапии в поликлинике останется на том же уровне... С другой стороны, хорошо, что теперь не будут людей держать в больнице по две недели с простой простудой. У нас часто бывали случаи, что ребенок приболеет, мы, испугавшись, везем в больницу, ребенок через сутки благополучно выздоравливает, а из больницы теперь не выберешься. Мол, лежите две недели и хватайте всю ту заразу, что есть в отделении помимо вас. Больные вы или здоровые, никого не интересует, так по уставу положено. В итоге приходилось сбегать (из наших-то больниц очень важно вовремя сбежать, особенно из инфекционной, где нет воды и бегают крысы), потом они меня полицией пугали, мол, не думаю о здоровье своих детей. Я-то как раз думаю, а вот их ничего не интересует, кроме выполнения плана. У кого-то же наоборот: отлежал человек положенные две недели, не вылечился, а его уже врачи торопят, чтобы не задерживался. А виновата тупая система, по которой время и порядок пребывания в больнице не зависел ни от чего, кроме их бумажек. Вот если эта система изменится, если появится наконец внимание к реальному состоянию больного, а не к предписанным нормативам, тогда будет хорошо.