прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июль » 24 » Укротители огня: лесные пожары в области удалось усмирить, опасность сохраняется лишь в Красноуфимске, Тавде, Верхотурье и Серове
22:59
Укротители огня: лесные пожары в области удалось усмирить, опасность сохраняется лишь в Красноуфимске, Тавде, Верхотурье и Серове
В регионе действует малая пожарная опасность. По данным на вчерашнее утро в области были зафиксированы 7 лесных пожаров, которые занимали площадь объемом 14,7 гектар, из них три локализованы.
Как сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства Свердловской области, в целом на территории региона действует малая пожарная опасность, однако в Красноуфимске, Тавде и Верхотурье сохраняется чрезвычайный класс пожарной опасности. Отмечают высокий класс пожарной опасности в Серове.
Органы местного самоуправления муниципальных образований самостоятельно устанавливают особый противопожарный режим на своих территориях, в зависимости от пожарной обстановки. Так, на территории 56 муниципальных образований продолжают действовать особые противопожарные режимы. Из них в шести муниципальных образованиях сохраняется действие режима чрезвычайной ситуации, это Тавда, Ревда, Сосьва, Таборы, Гари, Алапаевск.
С начала пожароопасного периода 2012 года в лесах государственного лесного фонда Свердловской области зафиксировано 766 лесных пожаров, которые прошли площадь более 4763 га.
До 90% случаев возгорания в лесу - это дело рук человека. Из-за гроз в этом году произошло только 19 лесных пожаров, от железных дорог и линий электропередач в лес пришли 20 пожаров.

Источник материала: служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 727
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, Верхотурье, пожары, опасность
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0