прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Духовная столица Урала готовится стать городом с более качественным освещением
23:35
Духовная столица Урала готовится стать городом с более качественным освещением
Концепцию единой светоцветовой среды Верхотурья разработали Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области совместно с «МТ Электро». В планах – энергосберегающие технологии, современное светоуправление и отдельный подход ко всем типам ландшафта
от объездных дорог до архитектурных ансамблей и праздничной иллюминации.
«Невозможно представить жизнь современного города без искусственного освещения, без детальной проработки всех элементов его инфраструктуры, – отметила начальник проектного отдела светотехнической компании  ООО «СТК МТ Электро» Надежда Пургина. – Современные технологии позволяют достичь разумного сочетания экономичности, практичности, легкости в управлении, не забывая при этом про эстетическую, визуальную сторону вопроса. Именно таким должно быть световое решение Верхотурья».
Данный проект предполагает разработку световой структуры города в зависимости от архитектурно-дизайнерского решения. Затем уже функционально-пространственный «каркас» будет наполнен «тканью», например, иллюминационным праздничным освещением и художественной подсветкой фасадов зданий.
На практике это подразумевает: функциональное освещение автомобильных и пешеходных дорог, художественное освещение архитектурных ансамблей, достопримечательностей и инженерных сооружений, освещение садово-парковых объектов и городского ландшафта.
Объектам первоочередной подсветки станут памятники архитектуры: Верхотурский Кремль (ул. Советская,6), Николаевский мужской монастырь (ул. Воинская,1), здание общественного собрания (ул. К.Маркса,2), женская гимназия (ул. Советская,10) и Покровская церковь (ул. Клубная,6).
В Верхотурье, в вечернее время туристическая активность практически затихает. Причина – отсутствие качественного освещения. Современное светоуправление и отдельный подход к освещению различных типов ландшафтов сделает духовную столицу Урала светлой, комфортной и безопасной.

Смирнова Ольга 

Пресс-служба программы «Верхотурье - Духовный центр Урала»
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Духовная столица Урала готовится стать городом с более качественным освещением
Духовная столица Урала готовится стать городом с более качественным освещением
Духовная столица Урала готовится стать городом с более качественным освещением
Духовная столица Урала готовится стать городом с более качественным освещением
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1097
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: освещение, проект, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 10
10. Наталья
10.07.2012, 23:27 [ссылка]
Везде бьют и тащат, только в городах следят за этим, а у нас никому ничего не надо. Приукрасили к празднику и успокоились. Я жила 3 года в Пелыме. Это захолустье похуже Верхотурья, но там везде ЧИСТО! Идешь на работу, а дворников больше, чем дорог и у них ПОЛНЫЙ рабочий день. И там кидают и ломают, но там за этим следят!


9. Eshanu
01.07.2012, 14:11 [ссылка]
Класс, но в Верхотурье бессмысленно это делать, имхо...


7. Старлетовод
01.07.2012, 01:20 [ссылка]
Так это делов то всего ничего у каждого фонаря поставить пулеметчика с собакой может и не будут бить и ломать))))


8. Lumen
01.07.2012, 13:59 [ссылка]
На объектах показа, памятниках архитектуры следует устанавливать камеры видеонаблюдения и вести круглосуточную запись материалов, плюс транслировать через Интернет.


6. Елена
01.07.2012, 00:31 [ссылка]
Давайте сначала научимся не бить фонари везде, где только они появляются. Появляются очень ненадолго: обычно к праздничным мероприятиям стараются их починить, плафончики новые поставить, чтобы на следующий же день все было побито-погнуто... Нет, такие задумки не для верхотурской культуры. У нас вообще бесполезно что-то благоустраивать в плане красоты, детские площадки построили - тем же летом треть разломали, с освещением то же будет.


5. kashsash
30.06.2012, 17:07 [ссылка]
Уйдет опять 10 миллионов


3. strannik
30.06.2012, 09:52 [ссылка]
Разобьют и растащат все dry


2. kashsash
30.06.2012, 03:56 [ссылка]
А для чего все это? Жителям-то какая польза?


4. Lumen
30.06.2012, 13:34 [ссылка]
Если не говорить о центре, то хоть на основных и объездных улицах появится освещение, разве плохо. Вопрос только когда это всё будет. Разного рода подсветки и дизайнерские световые решения меня лично привлекают. Промелькнула мысль, а как будет подсвечиваться Троицкая скала, если в половодье там всё водой заливает, а зимой снегом заваливает...


1. Lumen
29.06.2012, 23:57 [ссылка]
Ну вот, верхотурцы, осталось ждать, когда свет прольется под наши ноги. Фотографии и задумка впечатляют!