прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Возможно, на борту находился глава ГИБДД – пьяный полетел на рыбалку с друзьями. «Кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья»
13:51
Возможно, на борту находился глава ГИБДД – пьяный полетел на рыбалку с друзьями. «Кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья»
В свердловской области угнали самолет
Следователи уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ начали доследственную проверку по факту несанкционированного взлета с посадочной площадки в Серове самолета Ан-2, который впоследствии таинственно исчез и до сих пор не обнаружен, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.
В настоящий момент следователи выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств. Также сотрудники СУ СК РФ проверят причастность к происшествию водителей нескольких транспортных средств, обнаруженных неподалеку от места взлета.
По неофициальной информации, на борту пропавшего самолета может быть начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, сообщает местное издание «Глобус». Кроме Ушакова среди пассажиров – родной брат его жены Ирины, 25-летний Иван Чикишев, двоюродный брат жены 25-летний Евгений Тренихин, подчиненный Ушакова, инспектор РЭП Максим Маевский, а также бывший летчик, охранник посадочной площадки в Серове Юрий Соболев. Также среди пассажиров называют Анатолия Сафронова. За штурвал  самолета сел первый пилот самолета - летчик Хатип Кашапов (в других источниках – Касатов). «Как сообщил Ушаков оставшимся на земле, слетать они хотели в Кытлым», - сообщает источник издания. По информации следствия, перед полетом группа людей распивала спиртные напитки и собиралась лететь в другой регион на охоту или в баню.
Как рассказала изданию «Комсомольская правда» директор Серовской посадочной площадки Валентина Соболева, ее муж Юрий, который работает сторожем «взлетки», также исчез. «Я приехала на аэродром, чтобы проверить, все ли в порядке. Однако его не было на месте. Хотя на приборной доске лежал сотовый телефон мужа, - рассказывает женщина. – Ума не приложу, что могло заставить умных мужчин совершить такой поступок. Прокурор сказал мне, что самолет был замечен в горном районе рядом с Ивделем. А ведь там сесть практически невозможно. У меня уже почти не осталось надежды».
По словам местных пилотов, даже если самолет был полностью заправлен, топлива бы ему хватило максимум на 8 часов. «А раз пилоты до сих пор не вышли на связь, значит, кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья», - констатирует специалист.
Происшествие произошло около 23 часов 11 июня. Воздушное судно, арендованное для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе, совершило несанкционированный взлет. Отсутствие самолета обнаружено вторым пилотом и бортмехаником после их возвращения из кратковременной поездки в город Серов. В момент вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. На территории площадки членами экипажа были обнаружены  три легковых автомобиля.
Поиски, которые велись с использованием самолета Ан-2 и вертолета Ми-8 на территории в 2,4 тыс. квадратных метров, ничего не дали. Сегодня, 13 июня поиски будут продолжены с использованием пяти авиасудов: 3 вертолетами Ми-8 и самолетами Ан-2 и Ан-26. Планируется обследовать 8 тыс. квадратных километров.
В готовность приведены поисково-спасательные группы Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска.
 
Руслан Исмаилов 

Источник амтериала: служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 2112
Добавил: Lumen | Рейтинг: 3.0/1 Теги: исчезновение самолета, серов, самолет, свердловская область, проверка, Поиски, Дмитрий Ушаков, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 13
13. Сега
21.06.2012, 12:27 [ссылка]
Людей конечно жаль это факт!!!Ну а если военные самолёт и сбили то поступили правильно секретность обьектов ещё никто не отменял


12. Anton
19.06.2012, 08:19 [ссылка]
http://kp.ru/daily/25901/2858865/


11. Lumen
18.06.2012, 15:57 [ссылка]
Угнанный Ан-2 на Урале могли сбить военные. Родственники пропавших без вести людей уверены, что самолет был сбит военными во время полета над ракетной частью.

Следователи проверяют версию о причастности военных к загадочному исчезновению самолета с 15 людьми на борту на Урале.
Как удалось установить поисковикам, Ан-2 из Серова направлялся в сторону поселка Кытлым, рядом с которым дислоцируется часть ракетных войск стратегического назначения и ведется строительство секретного военного объекта.
Шесть суток напряженных поисков борта на земле и с воздуха пока не дали результата.
Родственники исчезнувших пассажиров считают, что Ан-2 был уничтожен во время полета над территорией части № 20003 ракетных войск стратегического назначения. Именно там сейчас работает больше всего поисковиков.

В Следственном комитете на транспорте, который расследует исчезновение Ан-2, версию о возможной причастности военных к исчезновению самолета не опровергли. Но комментировать отказались.
- Мы проверяли такую версию, - заявил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. - Больше я ничего комментировать не буду.
Обыскав 43 тысячи квадратных километров с воздуха и проведя наземную разведку на 300 км, спасатели так и не нашли обломков самолета. Основные поиски переместились в окрестности Кытлыма и воинской части, там сейчас работают несколько сотен поисковиков.
- Мы давно уже между собой обсуждаем, что наших ребят могли сбить военные и скрывают эту информацию! - заявила тетя пропавшего Дениса Баранова Валентина Бычкова. - Да весь город об этом говорит! Не может самолет пропасть бесследно.
Измученные неизвестностью семьи пропавших мужчин требуют от следствия ответов, но пока им остается только строить догадки.
- Нам эта версия кажется самой правдоподобной! - говорит отец пропавшего Антона Сафонова - Андрей Сафонов. - Возможно, Ан-2, который незаконно полетел над секретным объектом, сбили и теперь скрывают правду. Обычно самолеты находят через 2 - 3 дня поисков, но сейчас уже прошла почти неделя, а результатов ноль. Все это кажется очень подозрительным.
В районе Кытлым рядом с частью ракетных войск ведется строительство некого секретного объекта, который местные прозвали бункером. Он находится в горе Косьва - совсем рядом от предполагаемого места крушения самолета.
По словам местных жителей, гора изрыта как муравейник: внутри нее по туннелям спокойно перемещается большегрузный транспорт и даже по ночам вылетает вертолет, который патрулирует территорию.
- Никто не знает, что там строят, - говорят местные жители. - В начале 2000-х годов, со слов военных, здесь проходили испытания новейшего оборудования связи. Говорят, командный пункт находится глубоко в шахте. Возможно, самолет Ан-2 пролетел над секретным объектом и был сбит.
http://lifenews.ru/news/94737


10. Алексей
18.06.2012, 01:23 [ссылка]
Ищут, а может и нашли, да думают, как сказать общественности. На настоящее время из достоверных источников сообщают, что пока поиски продолжаются.


9. иришка
17.06.2012, 12:16 [ссылка]
понятно.


8. Lumen
17.06.2012, 02:47 [ссылка]
На сайте ГУ МЧС по Свердловской области имеется сообщение: "Внимание: информация о том, что в окрестностях Серова найден самолет АН-2, размещенная на сайте "Вечерних ведомостей", не соответствует действительности! Поиски самолета АН-2 продолжаются." 16.06.2012 16:17:14.
http://www.66.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=10265


7. иришка
17.06.2012, 01:20 [ссылка]
СРОЧНО! Найден пропавший свердловский самолет АН-2
Сегодня, 16 июня, в окрестностях Серова найден самолет АН-2, поиски которого в Свердловской области, а также на территории Тюменской областей, Пермского края и ХМАО продолжались с 12 июня.
Как стало известно «ВВ», к месту нахождения АН-2 уже выехали представители всех силовых органов, участвовавших в поисковой операции и расследовании ЧП с пропажей самолета.

Напомним, что накануне Дня России в Свердловской области пропал самолет. Компания жителей Серова решила полетать на «кукурузнике», предназначенном для мониторинга пожаров на территории области. Около десяти часов вечера 11 июня 12 гражданских и один пилот забрались в Ан-2 и, не получив разрешения на вылет, отправились любоваться закатом. Исчезновение судна обнаружили 12 июня. После чего начались поиски пропавших.
15:23 | 16.06.2012 © «Вечерние Ведомости»

Только что нашла в интернете.


6. иришка
17.06.2012, 01:17 [ссылка]
16.06.12 21:16
Силовики официально опровергли информацию об обнаружение возможного места падения «кукурузника».


Самолет Ан-2 с пилотом и пассажирами, пропавший около 22.00 11 июня с аэродрома в Серове, пока так и не найден. Информацию, появившуюся сегодня в СМИ, о том, что обнаружено место падения «кукурузника», официально опроверг пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, находящийся в настоящее время на месте происшествия, в Серове.

В 21.00 в здании горадминистрации Серова на улице Ленина, 140 закончилось очередное заседание оперативного штаба по поискам пропавшего самолета. Напомним, возглавляет штаб и руководит поисками начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский. Сегодня же в Серов прибыл и провел здесь целый день, участвуя в поисках Ан-2, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Большую помощь сотрудникам полиции и МЧС все эти дни оказывает глава Северного управленческого округа Иван Граматик, отметил Валерий Горелых.

На заседании штаба были заслушаны представители всех служб, задействованных в поисковой операции, а также волонтеры. Каждой группе на завтра «нарезан» определенный участок и поставлены первоочередные задачи по поиску самолета.

«На 21.00 16 июня пропавший самолет не обнаружен ни потерпевшим крушение, ни приземлившимся»,— отметил Валерий Горелых.

Он также сообщил, что не перестает поступать информация о возможном местонахождении «кукурузника». Так, в настоящее время принимаются меры по проверке сведений о задымлении на одном из участков местности, где идут поиски. Однако не исключается, что к падению самолета данное задымление не имеет отношения — возможно, в том месте разбит лагерь.

Сегодня в течение дня территорию с воздуха патрулировали два вертолета и самолет Ан-2. Погода в этом городе сейчас пасмурная. На настоящее время поиски с воздуха приостановлены, они возобновятся завтра, 17 июня.

Отметим также, что, находясь в Серове, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин также решил некоторые кадровые вопросы. Напомним, на борту пропавшего Ан-2 находились руководитель местного отдела ГИБДД и инспектор. В связи с этим в ОВД Серова началась служебная проверка, а и.о. начальника ОВД Серова и начальник ОВД, в настоящее время находящийся в отпуске, были освобождены от занимаемых должностей. В соответствии с приказом Михаила Бородина, исполняющим обязанности начальника ОВД Серова назначен подполковник полиции Олег Якимов, а исполнение обязанностей начальника отдела ГИБДД возложено на капитана полиции Николая Киселева, сообщил JustMedia Валерий Горелых.

© JustMedia


5. Lumen
16.06.2012, 14:20 [ссылка]
Информации по этому поводу пока не нашел в Интернете. Есть сведения, что идет набор волонтеров для поиска. 16 июня запланирована авиаразведка шестью авиасудами территорий Карпинского и Североуральского городских округов. Определен маршрут между г. Карпинском и пос. Кытлым, в районе горы Кумба и заповедника Денежкин камень.
Усилена разведка наземной группировки, для чего создано 10 групп в десяти районах вблизи посёлка Кытлым Городского округа Карпинск из числа спасателей, полиции, волонтеров, охотников и лесников.
Главы муниципальных образований продолжают опрос населения. Сообщает сайт МЧС Свердловской области.
http://www.66.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=10261


4. Танька
16.06.2012, 08:12 [ссылка]
Их уже нашла... Полиция


3. irina
14.06.2012, 06:53 [ссылка]
Обиднее всего, если ребята в баню полетели в Верхотурье...


2. irina
14.06.2012, 06:49 [ссылка]
Из-за десятка баранов, столько невинных людей пострадало... У нас в России все как обычно - от запора до поноса...


1. Lumen
14.06.2012, 00:20 [ссылка]
Руководители серовской полиции будут сняты со своих постов из-за ЧП с пропажей самолета передает ИА NR2.Ru 13.06.12 21:50
Скандал с пропажей самолета с аэродрома в Серове набирает обороты – ряд руководящих сотрудников свердловской полиции будут строго наказаны, вплоть до снятия с должности. Напомним, что на борту АН-2, самовольно отправившегося в полет 11 июня 2012 года, находились два правоохранителя – начальник ГИБДД по г. Серову Дмитрий Ушаков, а также его подчиненный – 24-летний Максим Маевский. Самолет пока не найден, поиски приостановлены до утра.
О кадровых решениях начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, связанных с инцидентом в Серове, стало известно в среду вечером. Как рассказал «Новому Региону» руководитель управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, за допущенные просчеты в воспитании личного состава начальнику управления ГИБДД по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина объявлено о неполном служебном соответствии. И.о. начальника серовского ОВД полковника полиции Бориса Ленючева решено освободить от занимаемой должности. Начальник Серовского ОВД полковник полиции Сергей Цилинский, который сейчас находится в отпуске, также будет освобожден от занимаемой должности.
Кроме того, после полного окончания служебной проверки, проводимой по факту ЧП в Серове, к строгой дисциплинарной ответственности глава свердловской полиции привлечет еще ряд руководителей гарнизона.
Как отметил Валерий Горелых, Дмитрий Ушаков в системе МВД работает с 1998 года, в должности руководителя серовского отдела ГИБДД утвержден с июля 2011 года, его подчиненный Максим Маевский работал в правоохранительной системе с 2009 года. По словам представителя полицейского главка, оба участника инцидента с несанкционированным вылетом самолета, находились в этот момент вне службы.
Отметим, что на ночь поиски АН-2 были приостановлены – они возобновятся утром. Для розыска пропавшего воздушного судна задействованы более 70 полицейских. Напомним, что по факту исчезновения самолета в Серове возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/390925.html