прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Май » 14 » Шофера Мишарина объявили виновником ДТП
20:47
Шофера Мишарина объявили виновником ДТП
Водителя Мишарина обвинили виновным в ДТПВодителю губернатора Свердловской области Александра Мишарина предъявили обвинения по факту ДТП. По версии следствия, он ехал с превышением скорости и не соблюдал дистанцию.
Вероятным виновником аварии признан водитель чиновника Дмитрий Черкасов, который вел Mercedes S500 с нарушением правил дорожного движения. 
Следственный комитет России завершил расследование этого уголовного дела. В ближайшее время все материалы передадут в суд. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.
"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Свердловской области 32-летнему Дмитрию Ч., являющемуся водителем губернатора Свердловской области, предъявлено обвинение в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшем по неосторожности смерть человека", – приводит ПРАЙМ сообщение Следственного комитета.
Установлено, что Черкасов гнал по трассе со скоростью 117 километров в час. По мнению экспертов, избежать столкновения на узкой трассе было практически невозможно. Вместе с тем в администрации региона полагают, что ГИБДД попросту пытается переложить ответственность за аварию на водителя. По их мнению, это доказывает и факт, что сопровождавшие губернатора сотрудники Госавтоинспекции ранее неоднократно путались в показаниях, сообщает РБК.
Напомним, что авария, в которой пострадал сам Мишарин, произошла 1 декабря прошлого года на трассе Екатеринбург – Серов. Столкнулись Mercedes, Volga Siber и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его водителя на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги" погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.
__________________
Источник материала: интернет-газета "Дни.ру"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1045
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, Мишарин, водитель, следствие
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. наблюдатель
14.05.2012, 22:50 [ссылка]
Авария произошла из-за того. что ПДД нарушил именно водитель губернатора, а на водители машины сопровождения. Если они что-то и нарушили, то должны нести адм ответственность, а уголовную именно тот, из-за которого произошло столкновение.


2. Шура
14.05.2012, 22:39 [ссылка]
Да уж, менты своих не сдают. Ясно же, что "мерс" губера ехал с такой же скоростью, как и сопровождающий его автомобиль ГИБДД, просто менты успели нырнуть на свою полосу, а "мерс" губера - нет.
"Дети Нургалиева" делают своё чёрное дело. Да и разоблачение как-то странно совпало с отставкой Мишарина, делаем вывод - перестали бояться.
Вот такая пидерсия,господа!!!


1. Lumen
14.05.2012, 20:58 [ссылка]
Бедный водила, так и думал, что всё на него начнут вешать, и главное сегодня, когда Мишарин уже не губернатор нашей области. Как-то так совпало, «Дорогие земляки».