прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Май » 14 » Путин отправил губернатора Свердловской области в отставку
16:17
Путин отправил губернатора Свердловской области в отставку
Мишарин, Путин, отставкаПрезидент России Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина по собственному желанию. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила пресс-служба Кремля. Александр Мишарин возглавлял Свердловскую область с ноября 2009 года.
Как добавляет Lenta.ru, со ссылкой на "Коммерсант", Мишарин договорился об отставке с Владимиром Путиным, когда тот 10 мая ездил в Нижний Тагил. По словам одного собеседника издания, Мишарину предложили пост в правительстве, однако другой источник заявил, что он только поинтересовался перспективой перехода в правительство, но окончательного ответа не получил.
В своем обращении к жителям региона Мишарин написал, что он решил уйти в отставку после получения предложения о работе "в общефедеральном проекте". "Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области", - уточнил он.
В представленном в апреле рейтинге выживаемости губернаторов Мишарин получил оценку "два". Экперты низко оценили его шансы на переназначение. В числе его недостатков назывался негативное освещение ДТП с участием губернатора в разгар избирательной кампании. Мишарин лечился и из-за этого не мог руководить регионом.
Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Евгений Куйвашев. Другим указом президента он освобожден от должности полномочного представителя в Уральском федеральном округе.
Куйвашев Евгений Владимирович родился 16 марта 1971 года в п. Луговской Тюменской области.
В 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы по специальности "юрист", в 2002 году - Йельский университет по специальности "менеджмент".
2000 - 2005 гг. - глава администрации пос. Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа.
В 2005 году - заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве - заместитель главного судебного пристава Москвы.
2005 - 2007 гг. - глава администрации г. Тобольска.
2007 - 2011 гг. - глава администрации г. Тюмени.
С января по сентябрь 2011 года - заместитель полпреда президента РФ в Уральском ФО.
С сентября 2011 года - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.
С сентября 2011 года - член Совета безопасности РФ.
Член партии "Единая Россия".
В феврале 2009 года вошел в список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента РФ Дмитрия Медведева.
С начала 2012 года президент России уже сменил руководителей 17 российских регионов и одного переназначил. Всего в составе РФ 83 равноправных субъекта федерации. С 1 июня текущего года вступает в силу закон о прямых выборах губернаторов.
____________
Источник материала: www.newsinfo.ru, фото: NR2.ru

Читайте так же на Ura.Ru: 
Ушедший в отставку губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился к жителям региона со своим последним заявлением в качестве главы региона. Подтвердил информацию о своей отставке, подчеркнул — «по собственному желанию» и, видимо, от волнения все три блока своего обращения начинал со слов: «Дорогие земляки»...
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1082
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Путин, Куйвашев, Мишарин, свердловская область, отставка
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Гость
21.05.2012, 15:29 [ссылка]
Прощайте, Александр Сергеевич, прощайте! Ничего законченного после вас не осталось, слов было много! Иннопром, Титановая долина, Урал Промышленный - Урал Полярный (не сдвинулся с места), ВСМ-2, Уральский фармкластер, Верхотурье всё буксует...


1. Lumen
14.05.2012, 16:28 [ссылка]
А как же теперь результаты следствия декабрьского ДТП, неужели теперь водителю Дмитрию Черкасову одному отвечать?
Верхотурье, так вообще незаконченным проектом остается, пока раскачаются новые власти, там уж конец года будет! Ну что же, «Дорогие земляки», будем жить как придется smile