прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Май » 2 » Дело о ДТП Александра Мишарина продолжают затягивать
21:54
Дело о ДТП Александра Мишарина продолжают затягивать
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, срок следствия по делу продлен до шести месяцев - до 1 июня 2012 года.  
«До указанной даты следователем по особо важным делам будут проведены необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования, в том числе решен вопрос с предъявлением обвинения», - отметили в ведомстве. 
Ранее срок следствия по данному делу продлялся несколько раз. Последний раз следствие продлевалось до 1 мая. 
Отметим, что уже был допрошен Александр Мишарин и его водитель. Также были получены результаты судебной автотехнической экспертизы по обстоятельствам ДТП. При этом ее результаты в интересах следствия до сих пор не разглашаются. 
Ранее руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин заявлял, что детали автомобиля Mercedes были отправлены в Германию на завод изготовителя. 
Напомним, что ДТП с кортежем Александра Мишарина было зафиксировано вечером 1 декабря. Авария с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошла на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов. 
По факту дорожно-транспортного происшествия с участием Mercedes Александра Мишарина Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 
После аварии руководитель Среднего Урала лечился сначала в ОКБ №1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля. 
Добавим, что начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин уже заявил, что вины сотрудников ГИБДД в этом ДТП нет. 
_____________
Источник материала: Европейско-Азиатские Новости, фото: lifenews.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 908
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, Мишарин, следствие
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0