прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Потенциальные министры нового свердловского кабмина (Список)
23:51
Потенциальные министры нового свердловского кабмина (Список)
Екатеринбург, Апрель 24 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловский кабинет министров будет полностью сформирован к 15 мая. По крайней мере, если администрация губернатора не будет форсировать события. На 15 мая назначено очередное заседание Заксобрания, где депутаты утвердят кандидатуры министра финансов и министра по соцполитике.
До этой даты, как предполагают наблюдатели, будут назначены все остальные министры. Новая структура правительства уже сформирована, «Новый Регион» решил предположить, кто мог бы занять должности в новом кабмине. Как оказалось, в Свердловской области уже несколько лет существует практически готовый список нового кабмина.
В связи с грядущими кадровыми назначениями следует вспомнить, что в Свердловской области существует весьма обширный кадровый резерв управленческих кадров. В него входит три с лишним сотни человек, которые могут претендовать на руководящие должности, либо на должности заместителей во всех сферах (экономика, образование, культура и т.д.). В предыдущем правительстве пять министров (пока они все еще в статусе и.о.), а также несколько правительственных чиновников были «рекрутированы» из этого резерва. Список кадрового резерва разбит на «сферы влияния». Если говорить о министрах, то нас интересует только раздел «сфера государственного управления». Именно здесь «Новый Регион» обнаружил потенциальных претендентов на кресла министров финансов и здравоохранения. Нынешние заместители министра финансов и министра здравоохранения – Светлана Климук и Сергей Турков соответственно, – по мнению составителей списка, могли бы стать руководителями органов исполнительной власти. Конкуренцию Туркову может составить другой заместитель министра здравоохранения Диляра Медведская.
Кроме того, в этом же разделе присутствуют два чиновника из МинЖКХ: нынешний и.о. министра Николай Смирнов и его заместитель Игорь Чикризов – и тот, и другой названы потенциальными руководителями.
Значится в кадровом резерве и потенциальный глава областного торгового ведомства (минторговли, согласно реформе, сменит департамент торговли СО) – руководитель Госторгинспекции по Свердловской области Олег Ковальчук. Найдется в резерве замена ушедшему на повышение Илье Бондареву: бывшего министра сельского хозяйства, а ныне заместителя председателя правительства может сменить Михаил Копытов, также оценённый как потенциальный руководитель органов исполнительной власти. Заместитель Владимира Власова, занимавшего должность министра соцзащиты и назначенного председателем правительства, Ирина Кунгурцева также может претендовать на руководящую должность. Логично предположить, что на роль главы нового министерства – министерства по социальной политике.
Кроме того, в этом же разделе в качестве потенциальных руководителей значатся те, кого уже успели уволить из свердловских министерств и ведомств. Например, бывший заместитель министра по управлению госимуществом Валерий Дубовцев. Или бывший исполнительный директор ТФОМСа Александр Кузьмин.
Добавим, что один из резервистов, Анатолий Шингирей уже попал в правительство – он был назначен руководителем аппарата правительства.
Напомним, что в новом правительстве будет меньше министерств (14 против 17), и появятся департаменты, которые будут обладать меньшими по сравнению с министерствами полномочиями. Пока что в правительстве не было никаких назначений, касающихся непосредственно министерств и департаментов: к сегодняшнему дню губернатор Александр Мишарин своими указами назначил только первого заместителя председателя правительства, двух зампредов, руководителя правительственного аппарата и переназначил главу администрации губернатора и управделами губернатора и правительства.
По мнению опрошенных «Новым Регионом» экспертов, кадровый резерв – весьма неплохой ресурс, из которого можно набирать новые кадры для областного правительства, которое, безусловно, нуждается не только в структурном, но и в кадровом обновлении. Вместе с тем, наблюдатели опасаются, что из-за проходящей реформы из кабмина будут «изгананы» яркие личности, взамен которых придут «серые» аппаратчики, которые, возможно, и хорошо знают свое дело, но не смогут достойно представлять Свердловскую область на федеральном уровне.
_________________
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 914
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0