прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Бизнес - опора экономики
19:15
Бизнес - опора экономики
Чтобы обсудить вопросы развития предпринимательства и его социальной значимости в Администрации провели совещание с верхотурскими коммерсантами
Поводом для встречи 16 представителей бизнеса стала необходимость обсуждения злободневных городских проблем, которые не только омрачают жизнь населению, но и являются сдерживающим фактором в развитии малого и среднего предпринимательства.
Инициатором и в то же время модератором данного мероприятия стал глава Администрации городского округа Верхотурский Сергей Лобусов. Прежде всего он призвал коммерсантов стать активными участниками процесса благоустройства города и вместе с другими учреждениями и организациями выйти на два общегородских субботника, которые пройдут 21 и 27 апреля.
Также, пользуясь случаем, Сергей Иванович поинтересовался, чьи лесоматериалы портят вид городских улиц и являют собой пожароопасный фактор. Никто из бизнесменов не обозначил свою причастность к складированию досок на въезде в город, а по поводу дровяных куч, которые нередко перекрывают проезд в частном секторе, они выдвинули свою версию. Согласно их предположению, виновниками навалов из брёвен являются собственники деревянных домов с печным отоплением, которые заказывают поленья у кого-либо из лесозаготовителей, но по мере доставки не переносят их к дому, а так и оставляют вблизи проезжей части.
Сергей Иванович отметил, что данная тенденция недопустима и для решения данного вопроса будет создана административная комиссия, которая станет накладывать штрафы на всех - и предпринимателей, и частных лиц, которые не ценят чистоту города.
Следующими в обсуждении стали вопросы застройки инвестиционной площадки «Яблоневый сад», тема очищения воды реки Тура, а также потребность города в собственном градообразующем предприятии. В ответ глава Администрации рассказал о том, что в данный момент специалистами исполнительного органа власти ведётся работа по разработке КИПа - комплексного инвестиционного плана, который отразит не только все нужды города, но и будущие проекты.
Сергей Лобусов убеждён, что городу с его перспективами развития туристического кластера, необходима муниципальная гостиница, в свете децентрализации коммунального хозяйства - единая управляющая компания, а учитывая богатые природные ресурсы - собственный лесхоз и прочие предприятия, способные не только быть окупаемыми, но и приносить прибыль.
С очевидными нотками ревности верхотурские предприниматели поинтересовались, как глава намерен работать с иногородними предпринимателями, и каково его отношения к тем из приезжих бизнесменов, чьё предприятие или филиал не имеет регистрации в Верхотурье, а значит и не отчисляет налоговые платежи в бюджет. Сергей Лобусов дал чётко понять, что такое положение недопустимо и в его планах - довести это до каждой фирмы.
В завершение встречи верхотурские предприниматели пригласили главу Администрации городского округа Верхотурский ознакомиться с их предприятиями.
______________
Источник материала: газета «Верхотурская неделя»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 1126
Добавил: Lumen | Рейтинг: 2.0/1
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Репа
22.04.2012, 08:19 [ссылка]
" в свете децентрализации коммунального хозяйства - единая управляющая компания" - какое то противоречие, децентрализацию я понимаю, когда конкурируют несколько управляющих компаний. Или имелся ввиду перенос ответственности за коммунальное хозяйство с администрации на управляющую компанию?


1. горожанин
21.04.2012, 22:41 [ссылка]
В советское время за чистотой улиц следил горсовет и хозяину дома, которому привезли дрова и свалили на улице предписывалось очистить улицу в кратчайшие сроки( по-моему давалась неделя).Если дрова не убирались, к нерадивому хозяину друг за другом шли участковый, госпожнадзор, уличный комитет.
Лобусов прав, но предприниматели тут не при чём. Пора дрючить хозяев, чьи дрова захламляют наши улицы.